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MIYABI Brotmesser 230 mm 6000MCT Pakka Holz

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Die 23cm lange Klinge des Brotmessers von MIYABI hat einen robusten Wellenschliff, weshalb es... mehr

Die 23cm lange Klinge des Brotmessers von MIYABI hat einen robusten Wellenschliff, weshalb es leicht durch Brotkrusten und Gebäck schneiden kann.

Das Messer stammt aus der Serie 6000MCT von MIYABI und hat eine Klinge im Hammerschlag-Design, auch Tsuchime-Look. Der Griff ist aus hochwertigem Cocobolo-Pakka-Holz und weist eine sanfte Maserung auf. Als besonderes Designelement dient ein Mosaikpin. Der Griff besitzt formstabile und pflegeleichte Eigenschaften. Für ein ermüdungsfreies Schneiden sorgt die ausgewogene Balance des Messers, welche eine angenehme Arbeit sichert. Die Klinge ist aus MicroCarbide-Pulverstahl gefertigt, der in zwei andere Stahllagen eingebettet wird. Die Mittellage erreicht eine hohe Härte von ca. 63 Rockwell. Darüber hinaus hat das Messer spezielle Härteverfahren durchlaufen, wie etwa die Eishärtung bei -196 Grad Celsius. Dadurch wird die Stabilität erhöht, ebenso wie die Flexibilität, Robustheit und die Langlebigkeit des Produkts. Somit können Sie mit diesem komfortablen und scharfen Messer viele Aufgaben in der Küche erledigen, ohne dabei zu ermüden oder sich übermäßig anstrengen zu müssen.

  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell.
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche).
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Formstabiler Cocobolo Pakka Wood-Griff für perfekte Balance, hohen Komfort und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken edler Look mit dunkler Holz-Optik.

Reinigung und Pflege:

Die Messer aus der 5000MCD Serie sind extrem hart und somit anfälliger für Ausbrüche als weichere Klingenstähle. Vermeiden Sie daher Hebel- und Scherbewegungn beim Schneiden. Reinigen Sie die Messer unter fließendem Wasser, optional mit etwas Spülmittel. Auf keinen Fall reinigen Sie die Messer in der Spülmaschine. Wellenschliffe lassen Sie am besten vom Fachmann schärfen. In unserer hauseigenen Schleiferei finden Sie gelernte Messerschmiede, die diese Wellenschliffe auf speziellen Wellenschliffscheiben schleifen können. Wenden Sie sich hier gerne an unseren Service vor Ort in Freiburg.

Eigenschaften: handgefertigt (Manufaktur), rostfrei
Farbe: Braun, Grau, Schwarz
Griffmaterial: Holz / Pakkaholz
Klingenmaterial: 3-Lagen Stahl
Serie: MIYABI 6000MCT
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