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KAI MGR-0200L Schinkenmesser red Wood Griff 8" (20,0 cm) SEKI MAGOROKU Red Wood Seri

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Das MGR-0200L eignet sich sowohl als Schinkenmesser, als auch Tranchiermesser. Die 20cm lange... mehr

Das MGR-0200L eignet sich sowohl als Schinkenmesser, als auch Tranchiermesser. Die 20cm lange Schneide erfüllt dabei beide Einsatzbereiche. Grifflänge: 12cm.

Markenzeichen der SEKI MAGOROKU Redwood Serie ist der Griff aus dem gleichnamigen Redwood-Holz, einem Nadel-Hartholz, das besonders leicht und widerstandsfähig gegenüber Wasser ist. Die Klinge aus einem Carbon 1K6 Edelstahl (Härt ca. 58 HRC) wird dabei in den Griff gesteckt und mithilfe einer schwarzen glänzenden Kunststoffzwinge verbunden. Wie auch bei der Shun und Wasabi Black Serie ähnelt die Form des Griffs einer Edelkastanie, wodurch das Messer sehr angenehm in der Hand liegt. Wir empfehlen die Messer daher insbesondere für Rechtshänder, speziell bei den auf der rechten Seite einseitig geschliffenen Messer aus der SEKI MAGOROKU Redwood Serie (Nakiri, Yanagiba und Deba).

Pflege und Schärfen:
Das Messer nach dem Gebrauch mit etwas Spülmittel unter fließendem Wasser abwaschen. Nicht in die Spülmaschine! Die Messer können entweder an einem Wetzstab abgezogen oder auf einem Stein geschärft werden. Den Winkel für beidseitig geschliffene Messer von 10-15° einhalten. Bei einseitig geschliffenen Messer, die rechte Seite gemäß Winkel an den Stab anlegen oder auf dem Stein platzieren, die linke hohl geschliffene Seite wird flach aufgelegt. Messer immer in Richtung der Schneide über Stab oder Stein abziehen. Der doppelseitige Keramik-Abziehstab von IOXIO oder der Kombinationsschleifstein von KAI DM-0708 mit einer Körnung von 300 / 1000 eignen sich hervorragend zum Abziehen der Messer. Feinere Körnungen der Abziehsteine wie. z.B. KAI DM-0600 (1000/6000) erzeugen eine feinere polierte Schneide.

Farbe: Rot
Klingenmaterial: gestanzte Klinge
Eigenschaften: rostfrei
Serie: KAI Seki Magoroku Redwood
Griffmaterial: Holz / Pakkaholz
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KAI

Geschichte / Informationen:

KAI Produkte / KAI Messer besitzen nicht nur in ihrer Heimat, Seki in Japan, sondern mittlerweile auch in Europa enormen Kultstatus. Seit 1908 werden KAI Messer & KAI Damastmesser nach den jahrhundertealten Vorbildern japanischer Samurai-Schwerter geschmiedet. KAI überzeugt immer wieder mit  technischen Innovationen, die eine herausragende Qualität der Produkte gewährleisten. Für die unverwechselbare Identität der KAI Kochmesser und Küchenmesser sorgen weltweit mehr als  1.000 Mitarbeiter der KAI Gruppe in Tokyo, Hongkong, Portland und Solingen. 

KAI SHUN: 

KAI SHUN Küchenmesser & Kochmesser werden aus 32 Schichten rostfreiem Damast Stahl mit einem Kern aus VG-10 Stahl hergestellt. Die Legierung besteht aus beständigem Kobalt mit einer Härte von bis zu 61-62 HRC. Die Oberfläche jeder SHUN Messerklinge wird einer Spezial-Nachbehandlung unterzogen: Sie lässt das typische Linienmuster entstehen, das Damast Stahl so unverwechselbar macht. Als Finish werden KAI Küchenmesser & Kochmesser der SHUN Serie von Hand geschliffen.

KAI SHUN NAGARE:

Die NAGARE Messer sind die Premium Serie der SHUN Messer von KAI. Zwei zusammen verschmiedete Stähle  (VG2 + VG10 Stahl)  werden in 72 Stahllagen zu einem ganz besonderen Damaststahl geschmiedet. Dadurch entsteht die charakteristische KAI Damast-Maserung, die durch eine Hochglanzpolitur zusätzlich hervorgehoben wird.  Dieses Verfahren dient allerdings nicht der Optik allein, sondern erhält die Elastizität der Klinge selbst bei sehr hohen Klingenhärte.

KAI SHUN KAJI:

Das KAJI besteht aus rostfreiem Spezial-Damaststahl mit einem extrem harten SG-2 Kern. Dieser macht das KAI SHUN KAJI äußerst scharf und schnitthaltig. Der symmetrisch genietete Griff ist aus robustem Pakkaholz gefertigt und für Links- sowie Rechtshänder geeignet. KAI SHUN KAJI –  ein absolutes Highlight für Profis wie ambitionierte Hobbyköche.

KAI WASABI BLACK:

Die KAI WASABI BLACK Messer sind als Einstiegsmodelle konzipiert. Der Griff besteht aus schwarzem pflegeleichtem und beständigem Kunststoff. Für diese KAI  Serie wird zwar kein Damast Stahl verwendet, dennoch überzeugt die hohe Stahlqualität der Klingen dieser Kochmesser durch eine Rockwellhärte von 58. KAI WASABI BLACK Messer sind rostfrei.

KAI SEKI MAGOROKU COMPOSIT SERIE: 

Bei der SEKI MAGOROKU Messerserie ist der Griff aus quer gemasertem Pakkaholz in traditioneller japanischer Form gefertigt. Die Klinge ist aus zwei Stahlsorten zusammengesetzt, was dieser KAI Messerserie ein einzigartiges welliges Flair verleiht. KAI SEKI MAGOROKU Kochmesser sind rostfrei und haben eine überzeugende Rockwellhärte von 58 mit sehr langer Schnitthaltigkeit. KAI SEKI MAGOROKU Messer sind auch in einer Vintage Variante mit 3 Lagen Kohlenstoffstahl und Holzgriff erhältlich. 

KAI TIM MÄLZER:

Die TIM MÄLZER Messer von KAI gibt es in folgenden Serien, KAMAGATA, MINAMO sowie KAI SHUN PREMIER. Die KAMAGATA Serie ist robust und funktional –  typisch TIM MÄLZER eben. Denn er hat sie selbst entworfen. Die MINAMO Serie von KAI besticht nicht nur durch hochwertigen Damast Stahl und einen eleganten Auftritt, sondern auch durch innovative Klingenformen. KAI SHUN PREMIER von TIM MÄLZER ist für höchste Ansprüche konzipiert: der Klingenkern besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszener Stahl ummantelt. Das macht KAI SHUN PREMIER Messer hart und elastisch zugleich. Und ein Hingucker sind sie durch ihre Hammerschlagoberfläche ohnehin.

KAI SHUN Classic Sets:

Die Classic Sets gibt es in verschiedenen Ausführungen. Bestehend zum Beispiel aus Messer, Reibe und Schäler, Messer und Schneidebrett oder Messer mit passender Schürze. 

Zubehör / Schleifen:

Als Zubehör zu den KAI Messern gibt es auch die passenden Schleifsteine in verschiedenen Körnungen sowie Schleifhilfen und Begradigungssteine für die Messer. Ebenfalls verfügbar sind elektrische Messerschleifer und Poliereinheiten sowie Diamantschleifstäbe um das Beste aus Ihrem Messer herauszuholen.

 

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