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MICROPLANE Master Series Trüffel-Profi 2in1- Hobel und Reibe mit Holzgriff

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Ob Risotto, Pasta, Kartoffelpüree, Rührei, Fisch oder Fleisch, für welches Gericht man sich auch entscheidet, in den meisten Rezepten kann die Trüffelknolle entweder hauchdünn geschnitten oder fein gerieben werden. Mit dem neuen, durchdacht konstruierten Trüffel Tool aus der Master-Serie haben Sie die Wahl, denn dieser ist speziell konstruiert und ermöglicht sowohl das Hobeln als auch das Reiben.

Das perfekte Küchenwerkzeug für alle Genussmenschen - Hobel & Reibe in einem.

Mit der glatten, rasiermesserscharfen Klinge lässt sich der Trüffel ganz einfach und schnell auf die gewünschte Scheibendicke hobeln. Durch einfaches Drehen der Schraube lässt sich die Scheibendicke stufenlos einstellen, von hauchfein bis zur gewünschten Schnittstärke.  

Die Scheiben sind nicht nur ein optisches Highlight auf Gerichten, sondern verleihen diesen auch einen intensiven und unverwechselbaren Geschmack.

Aber auch andere Lebensmittel, wie Radieschen, Champignons oder Erdbeeren lassen sich mit der Hobelklinge hauchdünn hobeln.

Soll stattdessen der Edelpilz lieber fein gerieben werden, muss das Tool einfach nur umgedreht werden. Mit der photo-geätzten Edelstahlklinge lässt sich der Trüffel ohne großen Kraftaufwand präzise fein reiben, ohne dass er zerdrückt oder gequetscht wird. So kann sich das Aroma optimal entfalten und der Geschmack wird verstärkt. Die Reibefläche ist aber auch ideal zum feinen Reiben von Schokolade, Ingwer, Muskatnuss oder Parmesan.

Dieser raffinierte Küchenhelfer ist perfekt für alle Feinschmecker und garantiert höchsten Genuss durch optimale Verarbeitung der Lebensmittel!

Der Trüffel- Profi- 2in1- Hobel & Reibe wurde beim Red Dot Award: Product Design 2022 ausgezeichnet, eines der renommiertesten Auszeichnungen für hohe Designqualität.

 

EIGENSCHAFTEN:

  • Ideale Verarbeitung aller Trüffelsorten und vieler anderer Lebensmittel durch zwei verschiedene Klingenvarianten.
  • Glatte Hobel Klinge - sehr scharf & stufenlos verstellbar: Präzise Einstellung durch einfaches Drehen der Schraube garantiert einheitliche Scheiben -von hauchfein bis zur gewünschten Schnittstärke. Perfekt auch für Pilze, Knoblauch, Radieschen, Erdbeeren, Schokolade, Hartkäse uvm.
  • Bewährte Microplane Edelstahl Klinge FEIN - photo-geätzt, langlebig und rasiermesserscharf – Made in USA: Reiben ohne Kraftaufwand für optimale Ergebnisse. Perfekt auch für Parmesan, Knoblauchzehen, Schokolade, harte Gewürze uvm.– zum Würzen, Garnieren und Anrichten.
  • Eleganter Walnussholz-Griff aus Kentucky USA.
  • Ein rutschfester Gummifuß für stabilen Halt und sicheres Arbeiten.
  • Maße der Reibe: 296 / 73 / 16 mm
  • Bequeme Reinigung: Einfach unter fließendem Wasser abspülen

 

 
Weiterführende Links zu "MICROPLANE Master Series Trüffel-Profi 2in1- Hobel und Reibe mit Holzgriff"
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MICROPLANE

Microplane Zusammenfassung

Das Unternehmen MICROPLANE® wurde 1967 in Michigan gegründet und zog später nach Arkansas zum heutigen Standort um. Begonnen hatte MICROPLANE® zunächst mit Kleinstteilen für Computerdrucker. Mit der Umstellung auf Laserdrucker musste eine neue Idee her und so spezialisierte sich die Firma um Louis und Richard Grace auf scharfe Schneidkanten von Holzraspeln. Der große Durchbruch als MICROPLANE® Küchenreibe kam 1994, als eine kanadische Hausfrau einen Orangenkuchen backen wollte, und aus Frust über ihre alte Küchenreibe eine Holzraspel von MICROPLANE® aus dem Werkzeugkasten nutzte. Die Holzraspel schnitt mit ihren rasiermesserscharfen Klingen mühelos über die Orange und schaffte so die Entdeckung für die Verwendung der Holzraspeln für Lebensmittel.

Als weltweit anerkannter Pionier in der Herstellung von photogeätzten Küchenreiben setzt MICROPLANE® einen neuen Standard. Die messerscharfen MICROPLANE®-Klingen schneiden die Lebensmittel präzise, ohne diese zu zerdrücken oder zu zerreißen. Das natürliche Aroma – ob bei Zitronenschalen oder Muskatnuss - bleibt somit erhalten.

Die stetige Weiterentwicklung der MICROPLANE®-Reiben setzt den Grundstein für den hervorragenden Ruf bei Hobby- und Profiköchen. Und auch für Patissiers, Bartender und viele anderen sind diese Küchenhelfer mittlerweile ein Must-have. Zuletzt wurde die neue Master-Serie mit dem markanten Walnussholzgriff aus Kentucky (USA) mit dem Lecker Liebling 2017 und dem reddot award 2017 ausgezeichnet.

 

MICROPLANE® Produktübersicht

MICROPLANE® TURMREIBE / STANDREIBE 34006

Sie reiben oft größere Mengen? Dann ist die MICROPLANE® Standreibe die richtige Wahl für Sie. Mit vier verschiedenen Reiben finden Sie immer die richtige Klinge für Ihr Schnittgut.

 

MICROPLANE® Reibe SERIE 38000 - SCHICKES DESIGN - EFFEKTIV - SICHER - LANGLEBIG

Für Sie ist es wichtig, dass die Reibe einfach einzusetzen ist, aber Sie möchten dabei nicht auf höchste Qualität verzichten? Dann ist die MICROPLANE® Serie 38000 die richtige Wahl.

MICROPLANE® Reibe SERIE 40000 - KULTIG - KLARES DESIGN - FUNKTIONAL

Sie mögen es minimalistisch, aber doch auffällig, Sie mögen es, wenn Ihre Gäste ins Staunen kommen? Dann ist die Serie 40000 was Sie suchen! Sie erhalten ein absolut stabiles und unverwüstliches Werkzeug für Ihre Küche.

 

MICROPLANE® Reibe SERIE 45000 - WEICHER GRIFF

Die MICROPLANE® Serie 45000 ist fast baugleich mit der MICROPLANE® Serie 38000. Der Unterschied besteht in den weicheren Griffen, die den Komfort beim Reiben erhöhen und sich angenehmer an Ihren Händen anfühlt.

MICROPLANE® Reibe SERIE 46000 - PRAKTISCH - KOMFORT

Die MICROPLANE® Serie 46000 ist ebenfalls nahezu baugleich mit der MICROPLANE® Serie 40000. Der Unterschied besteht hier darin, dass die MICROPLANE® Serie 46000 mit weichen Griffen und zwei Gumminoppen am oberen Klingenende ausgestattet ist. Diese dienen zum Aufstellen auf die Arbeitsfläche.

MICROPLANE® Reibe MASTER SERIE

Bei der MICROPLANE® Master Serie sind die Reibenblätter genau die gleichen wie bei den günstigeren Varianten, der Unterschied besteht im Griff. Dieser ist aus amerikanischem Walnussholz aus Kentucky gefertigt. Die Reiben wirken hiermit hochwertiger, dürfen allerdings nicht in die Spülmaschine.

 

MICROPLANE® unterschiedliche Reibetypen

MICROPLANE® ZESTER

Diese klassische MICROPLANE® Reibe ist mit vielen scharfen Zähnen ausgestattet, die in der Lage ist, das Schneidegut besonders fein zu schneiden und nicht zerquetschen! Das Resultat: Bestes Aroma für Ihre Speisen. Es gibt Sie in vier verschiedenen Abstufungen von ganz fein über fein bis mittel und grob.

MICROPLANE® SCHNEIDE

Eine andere, besondere Reibenart ist die MICROPLANE® Schneide. Hier sind es keine Zähne, sondern kleine ausgestanzte Brücken, die beidseitig geschärft wurden. Das besondere dieser Reiben ist, Sie können hier beliebig in beide Richtungen reiben.

MICROPLANE® RASPEL

Der letzte Reibentyp ist die MICROPLANE® Raspel. Hier finden sich wenige, dafür breite, scharfe Messer auf der Reibe, wodurch sehr feine, breite Blättchen von z. B. Hartkäse gerieben werden können.

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