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WÜSTHOF Hackmesser 16 cm SILVERPOINT
Das neue Hackmesser von Wüsthof Dreizack bildet das Einstiegspreissegment bei unseren Hackmessern. Es eignet sich zum Hacken von Knochen uvm. Die ergonomische Griffform der Silverpoint-Serie liegt beim Arbeiten angenehm in der Hand.
54,90 € *
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WÜSTHOF Hackmesser Hackbeil 16 cm
Es ist das kleinste und leichteste Hackmesser mit einer Rückenstärke von 5mm und ideal für den Einsatz in der Küche oder als Berufsmesser. Gewicht: 680g. Mit der gegebenen Griffform liegt das Messer angenehm und sicher in der Hand....
85,90 € *
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WÜSTHOF Hackmesser Hackbeil 19 cm
Ideal für den Einsatz in der privaten Küche oder als Berufsmesser. Gewicht: 810g, Rückenstärke: 5mm Kochmesser, Küchenmesser, Hackmesser
95,90 € *
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WÜSTHOF Hackmesser Hackbeil 21 cm
Die Klinge dieses Hackmessers ist so geformt, dass es Knochen leicht durchtrennen kann. Mit einem Gewicht von 970g und einer Rückenstärke von 5mm ist es sehr robust und liegt angenehm in der Hand. Kochmesser, Küchenmesser, Hackmesser
119,00 € *
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WÜSTHOF Hackmesser Hackbeil 24 cm
Keilförmige Klingenform für exaktes Hacken und Zerkleinern von Knochen. Die Griffform sorgt für sicheren Halt des Messers. Gewicht: 1100g Rückenstärke: 5mm Kochmesser, Küchenmesser, Hackmesser
129,00 € *
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GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha, geschmiedet,...
Das Hacker aus der Alpha Serie dient als Hackbeil. Somit lassen sich auch Knochen problemlos schneiden. Klingenlänge: 18cm, Gewicht: 400g. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
133,00 € *
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GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha-Fasseiche,...
Das Hackmesser zum Hacken von Knochen. Klingenlänge: 18cm, Gewicht: 400g. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
173,00 € *
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VICTORINOX Küchenhaubeil 16cm, FIRBROX Schwarz
Die Fibrox Serie von Victorinox wurde von Profis für Profis entwickelt, das erkennt man bei diesem Küchenhackbeil schon auf den ersten Blick. Doch nicht nur Chefköche werden dieses Beil schätzen, auch für Hobbyköche lässt es keine...
53,00 € *
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GLOBAL G-4 Chop-Messer 18 cm
Das Chopmesser G-4 eignet sich dank seiner modernen Form zum Schneiden, Wiegen, Hacken von Gemüse und Kräutern. Auch für kleine Stücke Fisch oder Fleisch zu empfehlen. Klingenlänge: 18cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht...
109,90 € *
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GLOBAL G-12 Fleischbeil Hackbeil 16 cm
Der Keilförmige Schliff der Klinge bietet genug Stabilität zum Hacken von Knochen. Klingenlänge: 16cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten GLOBAL Messer, die mit der...
149,90 € *
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GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha-Birne,...
Das Hackbeil mit einer Klingenlänge von 18cm, Gewicht: 400g. Ideal zum Hacken/Zerteilen von Knochen. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist...
173,00 € *
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GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha-Olive,...
Das Hackmesser zum Hacken von Knochen. Klingenlänge: 18cm, Gewicht: 400g. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
158,00 € *
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Hackmesser für die Knochenarbeit

Hackmesser | Was ist ein Hackmesser genau?

Das Hackmesser wird oft auch als Hack- oder Küchenbeil benannt. Es wird benutzt um Fleisch und Knochen schnell und ohne viel Aufwand zu zerlegen. Es ist speziell für diese Aufgabe gemacht, deshalb ist ist auch die Sicherheit bei diesem Arbeitssschritt sehr wichtig. Die Form des Hackmessers ist rechteckig, die Klinge ist sehr robust und sehr massiv. Die Länge des Hackmesser beträgt in der Regel ungefähr 15 cm. Die Klinge des Hackmesser ist so robust, da dass Messer vor allem zum Zerteilen von Kotelletten, Rippen und kleineren Tieren benutzt wird. Natürlich, wie immer spielt aber auch das Design eine Rolle beim Hackmesser.


Hackmesser | Ein Profi beim Zerteilen

Die Klinge ist aufgebaut wie ein Keil, Griff und Klinge sind gut ausbalanciert. Das ist wichtig, weil so auf kleiner Fläche großer Druck ausgebübt werden kann. Genau dies wird beim Zerteilen von harten Gegenständen benötigt. Das kann wie bereits erwähnt, Rippen oder anderer Knochen sein. Im Vergleich zu anderen Messern ist ein Hackmesser nicht so scharf geschliffen, da es mehr auf Stabilität und Druck ankommt als auf Schärfe. Durch das hohe Gewicht wird das Hacken einfacher.

Hackmesser werden oft mit dem chinesischen Kochmesser CHAI DAO verglichen bzw. verwechselt. Das Design der Klinge ist zwar ähnlich, doch die Funktionalität ist eine Andere. Während das klassische Hackmesser zum Zerlegen von Fleisch und Knochen verwendet wird, wird das chinesische Kochmesser zum Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern genutzt. Das CHAI DAO ist also im Vergleich sehr scharf geschliffen.

Wichtiger Hinweis: Zum Hacken sollte ein Hackblock verwendet werden. Mindestens jedoch ein massives Schneidebrett aus Holz. Andere Unterlagen können schnell beschädigt werden.

Hackmesser | Verwendung des Hackmessers

Fast alle Modelle sind für einen einhändigen Gebrauch geschaffen. Doch es gibt auch einige, welche man mit beiden Händen genutzt werden. Mit diesen Hackmessern zerteilt man beispielsweise Schlachtvieh.

Wichtig: Bevor Sie mit einem Hackmesser arbeiten, sollten Sie stets daran denken, dass es sich hier um ein Profi-Werkzeug handelt. Schließlich könenn mit dem Hackmesser auch Knochen zertrennt werden. Ein unsachgemäßer Umgang kann zu Verletzungen führen. Deshalb ist es wichtig zu wissen wie mit einem Hackmesser umgegangen werden muss. In der Praxis erfolgt das in der Regel so: Das Schnittgut wird auf einer stabilen Unterlage platziert. Mit der linken Hand wird der Griff des Messers umfasst. Dann wird mit senkrechten Bewegungen das Schnittgut in Stücke oder Scheiben gehackt.


Hackmesser | Schleifen

Trotz das Hackmesser nicht so scharf geschliffen wie andere Messer sind, müssen sie von Zeit zu Zeit nachgeschliffen werden. Denn wenn das Messer zu stumpf ist, ist ein Zerteilen der Knochen und Sehnen trotz des höheren Gewichts schwierig. Das Messer kann beim Fachmann oder Zuhause mit einem entsprechenden Bandschleifer nachgeschliffen werden. Von Wetzsteinen möchten wir Ihnen abraten.

Hackmesser | Kaufempfehlung

Qualitaiv hochwertige Hackmesser gibt es fast nur von deutschen Herstellern. Der hier verwendete, sehr harte Spezialklingenstahl eignet sich dafür besonders gut. Die größten und etabliertesten Firmen auf diesem Gebiet sind F.Dick, Wüsthof oder Zwilling. Ein besonders schickes, Design-Küchenbeil hat zum Beispiel die Firma Burgvogel im Programm.

Hackmesser | Aufbewahrung und Pflege von Hackmessern

Die Aufbewahrung von Hackmessern unterscheidet sich wenig von anderen Messern, das Hackmesser sollte nicht lose in der einer Schublade mit anderen Messern oder Stahlgegenständen erfolgen. Besonders eignet sich hier ein Messerblock mit Magnet. Ebenfalls möglich ist ein Messerblock mit einem entsprechnd passendem Schacht.Um schnellen Verschleiß zu vermeiden, wird eine Reinigung mit Spülmittel und Spültuch empfohlen.

Hackmesser | Was ist ein Hackmesser genau? Das Hackmesser wird oft auch als Hack- oder Küchenbeil benannt. Es wird benutzt um Fleisch und Knochen schnell und ohne viel Aufwand zu zerlegen. Es... mehr erfahren »
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Hackmesser für die Knochenarbeit

Hackmesser | Was ist ein Hackmesser genau?

Das Hackmesser wird oft auch als Hack- oder Küchenbeil benannt. Es wird benutzt um Fleisch und Knochen schnell und ohne viel Aufwand zu zerlegen. Es ist speziell für diese Aufgabe gemacht, deshalb ist ist auch die Sicherheit bei diesem Arbeitssschritt sehr wichtig. Die Form des Hackmessers ist rechteckig, die Klinge ist sehr robust und sehr massiv. Die Länge des Hackmesser beträgt in der Regel ungefähr 15 cm. Die Klinge des Hackmesser ist so robust, da dass Messer vor allem zum Zerteilen von Kotelletten, Rippen und kleineren Tieren benutzt wird. Natürlich, wie immer spielt aber auch das Design eine Rolle beim Hackmesser.


Hackmesser | Ein Profi beim Zerteilen

Die Klinge ist aufgebaut wie ein Keil, Griff und Klinge sind gut ausbalanciert. Das ist wichtig, weil so auf kleiner Fläche großer Druck ausgebübt werden kann. Genau dies wird beim Zerteilen von harten Gegenständen benötigt. Das kann wie bereits erwähnt, Rippen oder anderer Knochen sein. Im Vergleich zu anderen Messern ist ein Hackmesser nicht so scharf geschliffen, da es mehr auf Stabilität und Druck ankommt als auf Schärfe. Durch das hohe Gewicht wird das Hacken einfacher.

Hackmesser werden oft mit dem chinesischen Kochmesser CHAI DAO verglichen bzw. verwechselt. Das Design der Klinge ist zwar ähnlich, doch die Funktionalität ist eine Andere. Während das klassische Hackmesser zum Zerlegen von Fleisch und Knochen verwendet wird, wird das chinesische Kochmesser zum Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern genutzt. Das CHAI DAO ist also im Vergleich sehr scharf geschliffen.

Wichtiger Hinweis: Zum Hacken sollte ein Hackblock verwendet werden. Mindestens jedoch ein massives Schneidebrett aus Holz. Andere Unterlagen können schnell beschädigt werden.

Hackmesser | Verwendung des Hackmessers

Fast alle Modelle sind für einen einhändigen Gebrauch geschaffen. Doch es gibt auch einige, welche man mit beiden Händen genutzt werden. Mit diesen Hackmessern zerteilt man beispielsweise Schlachtvieh.

Wichtig: Bevor Sie mit einem Hackmesser arbeiten, sollten Sie stets daran denken, dass es sich hier um ein Profi-Werkzeug handelt. Schließlich könenn mit dem Hackmesser auch Knochen zertrennt werden. Ein unsachgemäßer Umgang kann zu Verletzungen führen. Deshalb ist es wichtig zu wissen wie mit einem Hackmesser umgegangen werden muss. In der Praxis erfolgt das in der Regel so: Das Schnittgut wird auf einer stabilen Unterlage platziert. Mit der linken Hand wird der Griff des Messers umfasst. Dann wird mit senkrechten Bewegungen das Schnittgut in Stücke oder Scheiben gehackt.


Hackmesser | Schleifen

Trotz das Hackmesser nicht so scharf geschliffen wie andere Messer sind, müssen sie von Zeit zu Zeit nachgeschliffen werden. Denn wenn das Messer zu stumpf ist, ist ein Zerteilen der Knochen und Sehnen trotz des höheren Gewichts schwierig. Das Messer kann beim Fachmann oder Zuhause mit einem entsprechenden Bandschleifer nachgeschliffen werden. Von Wetzsteinen möchten wir Ihnen abraten.

Hackmesser | Kaufempfehlung

Qualitaiv hochwertige Hackmesser gibt es fast nur von deutschen Herstellern. Der hier verwendete, sehr harte Spezialklingenstahl eignet sich dafür besonders gut. Die größten und etabliertesten Firmen auf diesem Gebiet sind F.Dick, Wüsthof oder Zwilling. Ein besonders schickes, Design-Küchenbeil hat zum Beispiel die Firma Burgvogel im Programm.

Hackmesser | Aufbewahrung und Pflege von Hackmessern

Die Aufbewahrung von Hackmessern unterscheidet sich wenig von anderen Messern, das Hackmesser sollte nicht lose in der einer Schublade mit anderen Messern oder Stahlgegenständen erfolgen. Besonders eignet sich hier ein Messerblock mit Magnet. Ebenfalls möglich ist ein Messerblock mit einem entsprechnd passendem Schacht.Um schnellen Verschleiß zu vermeiden, wird eine Reinigung mit Spülmittel und Spültuch empfohlen.

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