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BÖKER Kochmesser 20 cm CORE Damast LIMITED EDITION
Die BÖKER Manufaktur Solingen versteht sich als modernes und nachhaltiges Unternehmen mit Wurzeln in einer Branche mit langer regionaler Tradition. Ihre Region ist das Bergische Land, in dem sich bereits im Mittelalter, begünstigt durch...
872,03 € * 899,00 € *
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WÜSTHOF Messerset 2-tlg Kochmesser 20 cm +...
In diesem Set erhalten Sie zum 20 cm Allround-Kochmesser das passende Gemüsemesser geschenkt. Nur solange der Vorrat reicht. Geschmiedete Kochmesser können über Jahrzehnte genutzt und regelmäßig nachgeschliffen werden. Überzeugen Sie...
94,90 € * 134,00 € *
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WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC mit...
In diesem Set erhalten Sie zum klassischen 20cm Kochmesser aus der WÜSTHOF CLASSIC Serie den passenden Messerblock gratis dazu. So können Sie Ihre CLASSIC Serie Stück für Stück mit Freude erweitern. Geschmiedete Kochmesser eignen sich...
94,90 € * 154,80 € *
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WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC mit...
In diesem Set erhalten Sie zum klassischen 20cm Kochmesser aus der WÜSTHOF CLASSIC Serie den passenden Messerblock gratis dazu. So können Sie Ihre CLASSIC Serie Stück für Stück mit Freude erweitern. Geschmiedete Kochmesser eignen sich...
94,90 € * 154,80 € *
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BURGVOGEL Kochmesser 20 cm JUGLANS line Walnuss
Das klassische Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm ist das ultimative Allround-Talent in der Küche. Bestens geeignet zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die JUGLANS Line von Burgvogel aus Solingen besitzt Griffe aus...
114,00 € *
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BURGVOGEL Kochmesser 15 cm JUGLANS line Walnuss
Das kleine Kochmesser ist das Allround-Talent in der Küche. Geeignet für Gemüse, wie auch für kleinere Fisch-, oder Fleischstücke. Klingenlänge: 15 cm. Die JUGLANS Line von Burgvogel aus Solingen besitzt Griffe aus feinstem Walnussholz,...
89,90 € *
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WÜSTHOF Kochmesser 16 cm PERFORMER Schwarz mit...
Das Kochmesser ist der dynamische Alleskönner in der Küche. Mit der kürzeren 16 cm Klinge ist dieses Profimesser ideal für präzise, saubere Schnitte an kleinen und größeren Lebensmitteln. Dabei eignet es sich für alle Schneide- und...
199,00 € *
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WÜSTHOF Kochmesser 20 cm PERFORMER Schwarz mit...
Das Kochmesser ist der dynamische Alleskönner in der Küche. Mit der 20 cm Klinge ist dieses Profimesser ideal für präzise, kraftvolle Schnitte an allen Lebensmitteln. Dabei eignet es sich für sämtliche Schneide- und Grifftechniken – was...
229,00 € *
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MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 6000MCT Pakka Holz
Mit einer Länge von 20 cm ist das GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim Schneiden...
239,00 € *
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ZWILLING Kochmesser 200 mm TWIN® CERMAX 101...
Das Kochmesser aus der Serie TWIN® CERMAX vereint ein innovatives Design, hochwertige Materialien und die traditionelle Handwerkskunst japanischer Messerschmiede. Die Klinge des Kochmessers ist besonders scharf. Damit schneiden Sie alle...
199,00 € * 349,00 € *
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MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 6000MCT Pakka-Holz
Mit einer Länge von 24 cm ist das große GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim...
269,00 € *
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MIYABI Kochmesser 160 mm GYUTOH 5000FCD Pakka Holz
Das kleine Gyutoh-Kochmesser mit authentisch japanischem Klingenprofil vereint höchste Funktionalität mit ästhetischem Design und fernöstlicher Eleganz. Das formschöne Messer mit einer Klingenlänge von 16 cm besticht nicht nur durch das...
204,00 € *
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Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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