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ZWILLING Kochmesser 20 cm Pro Wood Steineiche
Das Kochmesser aus der Serie ZWILLING Pro Wood ist ein großes, stabiles Küchenmesser, mit dem Sie mühelos Kräuter wiegen, Gemüse schneiden und Fleisch/Fisch zerkleinern können. Designed wurde die Serie von Matteo Thun und Antonio...
109,00 € *
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VICTORINOX Kochmesser Tranchiermesser 19 cm...
Das VICTORINOX Tranchiermesser gilt für uns als klassisches Kochmesser und ist jeder Herausforderung auf Ihrem Schneidbrett gewachsen. Dank ergonomischem Griff und ausgewogenem Design gibt Ihr Schnittgut sofort jeden Widerstand auf. Die...
29,50 € *
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VICTORINOX Kochmesser Tranchiermesser 19 cm...
Das VICTORINOX Tranchiermesser gilt für uns als klassisches Kochmesser und ist jeder Herausforderung auf Ihrem Schneidbrett gewachsen. Dank ergonomischem Griff und ausgewogenem Design gibt Ihr Schnittgut sofort jeden Widerstand auf. Die...
29,50 € *
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KAI TDM-1783 Kiritsuke 20 cm SHUN PREMIER TIM...
Das Jahresmesser 2021 von KAI: das TDM-1783 Kiritsuke in 20 cm in der SHUN PREMIER TIM MÄLZER - EDITION XI Nach einem turbulenten Jahr 2020 hat sich der japanische Messerhersteller KAI für 2021 etwas ganz besonderes einfallen lassen....
265,00 € *
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GLOBAL Bunmei Kochmesser 20 cm
Wie die GLOBAL CLASSIC Sertie, wird auch die Serie BUNMEI zu 100% vom Hersteller Yoshikin inJapan produziert. Die hohe Qualität, der extra harte Stahl und die detailverliebte Ausführung sind ident mit den GLOBAL CLASSIC Messern. Ein...
79,90 € * 99,90 € *
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KAI TMK-0770 Santoku Kochmesser 20 cm KAMAGATA...
Die Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesserserie von KAI überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen...
89,95 € *
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KAI TMK-0706 Kochmesser 20 cm KAMAGATA Tim...
Die Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesserserie von KAI überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen...
84,95 € *
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GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE KNIFE. Kochmesser bietet ein...
340,00 € *
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GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE, jetzt auch in Eichenholz. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE...
340,00 € *
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GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE, jetzt auch mit Olivenholz. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE...
340,00 € *
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GLOBAL SAI-06 großes Kochmesser 25 cm Hammerschlag
Beim Modell SAI-06 handelt es sich um ein großes Koch-/Tranchiermesser mit einer etwas niedrigeren Klingenhöhe. Das Messer ist einfach in der Handhabung und perfekt geeignet um große Fleischstücke zu verarbeiten. Die Klingenlänge bei...
164,95 € * 196,00 € *
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CHROMA Kochmesser 20cm DORIMU D-04,...
Die Damastmesser aus der Serie DORIMU (jap. „Traum“) bestehen aus 64 Lagen durchgehendem Damast (auch Volldamast genannt, statt herkömmlich "gewalzte" Damastmesser). Durch die individuelle Optik des Damasts und dem wunderschönen Griff...
469,00 € *
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Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

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