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24228349_3 KAI 6723B Brotmesser 9" (23,0 cm) WASABI BLACK...
Das Brotmesser mit der genial angeordneten Welle - gegenläufig, sodass bei Vor- und Rückwärtsschneiden immer perfekt geschnitten werden kann. Klingenlänge: 23cm Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der schlichte Aufbau des...
68,50 € *
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24174975_5 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CLASSIC
Der Wellenschliff ist bei diesem Messer sehr tiefgezogen wodurch eine erhöhte Schneidequalität beim Schneiden eines Krustenbrotes entsteht. Die Klinge ist aus einem Stück rostfreien Edelstahls (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
103,00 € *
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24226535_3 Nesmuk JANUS Brotmesser 270 Mooreiche
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
595,00 € *
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24228337_7 KAI BK-0017 Brotmesser No.9 28 cm MICHEL BRAS...
Dank spezieller gegenläufiger Welle bietet das Brotmesser das perfekte Schneideerlebnis beim Führen durch das Brot. Klingenlänge: ca. 28cm, Klingenstärke: 2,5mm, Gesamtlänge: 41,5cm. Inspiriert von den Anforderungen eines Sterne Kochs,...
379,00 € *
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24235991_1 Victorinox Brot- und Konditormesser 22cm, SWISS...
Elegantes Design für höchste Qualitätsansprüche: das bietet Ihnen dieses Brot- bzw. Konditorenmesser die neuen Victorinox Swiss Modern Kollektion. Klar, schön und ergonomisch geformt liegt der Griff nicht nur gut in der Hand, sondern...
73,00 € *
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24236386_1 VICTORINOX Brotmesser 18cm, FIBROX...
Das ist die perfekte Welle, wenn Sie Wert auf einen mühelosen und präzisen Schneidevorgang legen. Das Victorinox Brotschneidemesser aus der Fibrox Serie des Markenherstellers wurde von Profis für Profis entwickelt. Doch nicht nur...
23,00 € *
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24174982_5 WÜSTHOF Brotmesser 20 cm CLASSIC IKON
Das Brotmesser gibt es in der IKON-Serie in zwei Klingenlängen: 20cm und 23cm. Beide Messer passen in die Schubladeneinsätze der Firma Wüsthof und in zugehörige Messerblöcke. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des...
114,00 € *
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24174771_5 WÜSTHOF Brotmesser 20 cm CLASSIC IKON CRÈME
Das Brotmesser gibt es in der IKON-Serie in zwei Klingenlängen: 20cm und 23cm. Beide Messer passen in die Schubladeneinsätze der Firma Wüsthof und in zugehörige Messerblöcke. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des...
114,00 € *
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24174972_1 WÜSTHOF Brotmesser 20 cm GOURMET
Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist dreifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Wellenschliffe können nur einseitig über einen Wetzstahl oder Stein...
51,00 € *
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24175341_5 WÜSTHOF Brotmesser 20 cm IKON Grenadillholz
Das Brotmesser gibt es in der IKON-Serie in zwei Klingenlängen: 20cm und 23cm. Beide Messer passen in die Schubladeneinsätze der Firma Wüsthof und in zugehörige Messerblöcke. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des...
183,00 € *
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24187516_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm ®VIER STERNE
Das Brotmesser von Zwilling in der ®VIER STERNE Serie. Der Griff aus schwarzem Kunststoff geht fugenlos in den Kropf der Klinge über. Die Klinge selbst ist aus rostfreiem Spezialstahl und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der...
72,95 € *
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24188001_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm Pro Serie
Das Brotmesser mit Wellenschliff aus der ZWILLING® Pro-Serie hat einen Griff aus Kunststoffschalen die an den Vollerl genietet wurden. Die Klinge wurde aus einem Stück geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Klingenlänge:...
94,95 € *
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24187573_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm Professional S Serie
Das Brotmesser der Firma Zwilling in der Professional S Serie hat eine aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedete Klinge. Sie wurde in dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der Griff aus schwarzem Kunststoff hat ein...
89,95 € *
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24186503_4 F.DICK Brotmesser 21 cm Serie 1905
Die Klinge dieses F. Dick Brot-/Allzweckmessers 1905 ist schlank angeschliffen, optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Markante Stahlringe verbinden bei diesem Messer die geschmiedete Klinge mit dem Griff. Durch ein...
84,60 € *
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24180609_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha, geschmiedet,...
Brotmesser mit dem beliebten GÜDE-Wellenschliff in einer Klingenlänge von 21cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
108,00 € *
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24180901_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha-Birne, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 21cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
143,00 € *
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24180738_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha-Fasseiche,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE-Welle. Klingenlänge: 21cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
143,00 € *
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24236479_1 VICTORINOX Brotmesser 21cm, FIBROX...
Das ist die perfekte Welle, wenn Sie Wert auf einen mühelosen und präzisen Schneidevorgang legen. Das Victorinox Brotschneidemesser aus der Fibrox Serie des Markenherstellers wurde von Profis für Profis entwickelt. Doch nicht nur...
26,00 € *
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24180310_11 GÜDE Brotmesser 21cm, Kappa, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 21cm. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
121,00 € *
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24235882_1 VICTORINOX Brotmesser 21cm, Ahorn Modifiziert
Messer der Ahornholz-Serie von VICTORINOX überzeugen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Der Wellenschliff sorgt dafür, dass Sie mühelos zu perfekten Schneideergebnissen kommen. Dieses...
44,00 € *
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24236387_1 VICTORINOX Brotmesser 21cm, Wellenschliff,...
Ein hervorragendes Brotmesser aus der Serie Standard des Schweizer Qulitätsherstellers Victorinox, das hinsichtlich Preis und Leistung besonders punkten kann. Der Griff ist aus Polypropylen hergestellt, das eine sehr gute Festigkeit und...
24,50 € *
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24174983_9 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CLASSIC IKON
Das Brotmesser ist in der IKON-Serie in zwei Klingenlängen erhältlich: 20cm und 23cm. Beide Messer passen in die Schubladeneinsätze der Firma Wüsthof und in zugehörige Messerblöcke. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem...
137,00 € *
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24174779_5 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CLASSIC IKON CRÈME
Das Brotmesser ist in der IKON-Serie in zwei Klingenlängen erhältlich: 20cm und 23cm. Beide Messer passen in die Schubladeneinsätze der Firma Wüsthof und in zugehörige Messerblöcke. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem...
137,00 € *
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24175504_1 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CRAFTER Eichenholz
Die CRAFTER Serie erscheint 2019 erstmalig auf dem Markt. Sie basiert auf der bekannten und formschönen Serie CLASSIC, jedoch hier mit wasserabweichendem Griff aus geräuchertem Eichenholz. Für die CRAFTER-Serie wurden traditionelle...
149,00 € *
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24174973_1 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm GOURMET
Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist dreifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Wellenschliffe können nur einseitig über einen Wetzstahl oder Stein...
68,00 € *
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24180563_1 GÜDE Brotmesser 23cm, Caminada, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellem GÜDE Wellenschliff. Klingenlänge: 23cm. Die Klinge der Andreas Caminada Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet, auf...
314,00 € *
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24186999_1 F.DICK Brotmesser 26 cm Red Spirit
Mit dem Brotmesser der Red Spirit Serie von Dick können mit seiner 26 cm langen Klinge mühelos selbst große Brotlaibe geschnitten werden. Und noch mehr: Der Wellenschliff sorgt dafür, dass auch große Früchte wie Melonen oder Ananas...
77,90 € *
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24181041_1 GÜDE Brotmesser 26cm, Delta, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 26cm. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
185,00 € *
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24185528_1 F.DICK Brotmesser 32 cm Serie 1905
Dieses Universalmesser/Brotmesser aus der F. Dick 1905 Serie hat alles, was moderne Messerschmiedekunst zu bieten hat. Und es besticht durch sein besonderes Design: Markante Stahlringe verbinden bei diesem Messer die geschmiedete Klinge...
134,90 € *
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24180610_1 GÜDE Brotmesser 32cm, Franz Güde, Alpha,...
Das berühmte Brotsägemesser Franz Güde mit der speziellen GÜDE-Welle in einer Klingenlänge von 32cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet,...
209,00 € *
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24174980_5 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CLASSIC IKON
Das IKON Brotmesser ist ab sofort auch mit einer Doppelwelle erhältlich. Die Doppelwelle bietet ein neues Schneiderlebnis. Mit dieser Doppelwelle gleitet das Messer etwas sanfter durch das Schnittgut als mit einer herkömmlichen Welle....
137,00 € *
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24174094_1 Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin...
Das Grandmoulin Brotmesser besitzt eine von Hand auspolierte Welle. Klingenlänge: 230mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Olivenholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder werden, im Gegensatz zu herkömmlichen Messer, noch immer...
240,00 € *
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24174085_1 Windmühlenmesser Brotmesser Grandmoulin...
Das Grandmoulin Brotmesser besitzt eine von Hand auspolierte Welle. Klingenlänge: 230mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Pflaumenholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder werden, im Gegensatz zu herkömmlichen Messer, noch...
225,00 € *
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24174285_1 Windmühlenmesser Brotmesser Hamburger...
Das Brotmesser "Hamburger" ist glatt geschliffen und speziell zum Schneiden von Burgern vorgesehen. Die Klinge ist nicht-rostfrei (Carbon) feingepließtet. Klingenlänge: 182mm, Griff: Buchenholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder...
53,00 € *
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24174301_1 Windmühlenmesser Brotmesser Hamburger...
Das Brotmesser "Hamburger" ist glatt geschliffen und speziell zum Schneiden von Burgern vorgesehen. Die Klinge ist nicht-rostfrei (Carbon) feingepließtet. Klingenlänge: 182mm, Griff: Kirschholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder...
59,50 € *
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24224010_1 BURGVOGEL Brotmesser mit Welle 23 cm NATURA...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
95,00 € *
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24224065_1 BURGVOGEL Brotmesser mit Welle 23 cm OLIVA line...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
95,00 € *
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24174974_2 WÜSTHOF Brotmesser 20 cm CLASSIC
Ein tiefgezogener Wellenschliff ist essenzieller Bestandteil eines guten Brotmessers. Mit einer Klingenlänge von 20cm passt es in jeden Schubladeneinsatz. Rostfreie Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
91,00 € *
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24174976_1 WÜSTHOF Brotmesser 26 cm CLASSIC
Von Wüsthof Dreizack das längste Brotmesser mit geschmiedeter Klinge. Die 26cm lange Klinge schneidet auch das größte Krustenbrot. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet...
114,00 € *
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24174959_1 WÜSTHOF Brotmesser Wave 20 cm CLASSIC IKON
Dieses Brotmesser ist mit dem sogenannten Wave-Wellenschliff ausgestattet. Der Wave-Schliff ist im Vergleich zu herkömmlichen Wellenschliffe andersherum gewellt, um ein ""Rupfen"" im Schneidgut zu vermeiden. Die...
114,00 € *
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24174003_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser Ellenlang...
Das Brotsägemesser von Robert Herder besitzt einen von Hand polierten und sehr scharfen Wellenschliff. Klingenlänge: 260mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Kirschholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder werden, im Gegensatz...
105,80 € *
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24174456_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser Hochgeschliffen...
Das Brotsägemesser "Hochgeschliffen" besitzt einen von Hand polierten, sehr scharfen Wellenschliff. Klingenlänge: 220mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: POM-Kunststoff schwarz mit Messingnieten. Die Windmühlenmesser von Robert...
66,50 € *
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24174452_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser Hochgeschliffen...
Das Brotsägemesser "Hochgeschliffen" besitzt einen von Hand polierten, sehr scharfen Wellenschliff. Klingenlänge: 220mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Kirschholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder werden, im Gegensatz zu...
91,00 € *
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24174486_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser Hochgeschliffen...
Das Brotsägemesser "Hochgeschliffen" besitzt einen von Hand polierten, sehr scharfen Wellenschliff. Klingenlänge: 195mm, Klinge: rostfrei, feingepließtet, Griff: Buchenholz. Die Windmühlenmesser von Robert Herder werden, im Gegensatz zu...
71,00 € *
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24174661_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser K B2...
Das Brotsägemesser "K B2" hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts-, als auch Linkshänder, können gleichmäßig damit schneiden. Es ist somit das einzige beidseitig geschliffene Brotmesser in unserem...
209,00 € *
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24174663_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser K B2...
Das Brotsägemesser "K B2" hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts-, als auch Linkshänder, können gleichmäßig damit schneiden. Es ist somit das einzige beidseitig geschliffene Brotmesser in unserem...
207,00 € *
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24174662_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser K B2...
Das Brotsägemesser "K B2" hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts-, als auch Linkshänder, können gleichmäßig damit schneiden. Es ist somit das einzige beidseitig geschliffene Brotmesser in unserem...
253,00 € *
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24228365_3 KAI DM-0705 Brotmesser 9" (23,0 cm) SHUN Serie
Das Brotmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart. Der...
215,00 € *
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1 von 2

Brotmesser mit extra scharfem Wellenschliff

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden!

Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu schneiden. Was ist also ein gutes Brotmesser? Ein Brotmesser ist in der Regel ein langes Messer mit einem Wellenschliff, mit diesem können alle möglichen Arten von Brot geschnitten werden. Ob harte oder mit einer weichen Kruste, ob einzelne Brötchen oder ein leckeres französisches Baguette: mit dem richtigen Brotmesser alles kein Problem! Ein gutes Brotmesser kann jedoch mehr, mit dem richtigen Messer kann man auch Torten und Kuchen sowie verschiedenes hartes Obst und Gemüse, z.B. eine Melone oder einen Kürbis schneiden.

Brotmesser | Wie also das richtige Brotmesser kaufen?

Wer ein Brotmesser kaufen möchte, muss auf drei elementare Dinge achten:

1. Klingenlänge
2. Einen guten Wellenschliff
3. Die Form und das Material des Griffs

Brotmesser | Was gilt es bei der Klinge des Brotmessers zu beachten?

Das Brotmesser ist eines der wenigen Messer, welches immer eine Klinge mit Wellenschliff haben muss. Die Wellen sorgen dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zu sehr zerdrückt und gepresst wird. Der Wellenschliff erleichtert das schneiden in die Kruste, und sorgt dafür das sich der Druck der Klinge des Brotmesser auf die Spitzen der Wellen konzentriert. Es wird also an wenigen Punkten die meiste Kraft mit einem Brotmesser ausgeübt.

Brotmesser | Welche verschiedenen Arten von Wellen gibt es bei einem Brotmesser?

Es gibt viele verschiedene Arten von Wellen für ein Brotmesser. man unterscheidet zwischen vier verschiedene Formen von Wellen:

1. ein feiner Wellenschliff mit verschiedenen Höhenunterschieden
2. ein Wellenschliff in Sägezahnform
3. ein „umgekehrter“ Wellenschliff
4. ein klassischer Wellenschliff

Dabei haben fast alle Brotmesser eine Klingenlänge von 20-30 cm. Je länger die Klinge, desto weniger Bewegungensweg wird beim Schneiden benötigt um ein Brot zu schneiden und desto gleichmäßiger wird entsprechend auch das Ergebnis. Schaut man sich die Klinge genauer an, stellt man fest dass es hier Unterschiede gibt. Manche Brotmesser haben eine abgerundete Spitze, andere Klingen laufen spitz zu. Dies ist zum einen ein Sicherheitsaspekt, ist aber auch eine gewisse Designentscheidung.

Brotmesser | Der Griff eines Brotmessers

Wichtig beim Griff, ist, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und gut geführt werden kann. Deshalb passt nicht jeder Griff für jede Hand, die Dicke kann sich hier unterscheiden. Zusätzlich gibt es Messer speziell für Links- oder Rechtshänder, auch dies sollte bei der Auswahl berücksichtig werden. In den Details zum Messer sind die entsprechenden Maße und Infos aufgeführt! Neben der Form ist aber auch das Griff-Material des Brotmesser sehr wichtig.

Brotmesser mit einem Holz-Griff brauchen etwas mehr Pflege und Aufmerksamkeit. Trotzdem ist die Pflege eines Holzgriffs nicht so kompliziert. Messer mit einem Holzgriff dürfen nicht in der Spülmaschine gewaschen werden. Wer ein spülmaschinenfestes Messer suchst, der muss zu einem Messer mit einem Griff aus Kunststoff oder Edelstahl greifen. Funktional sind in der Regel alle Griff-Arten gleich gut. Metall und Kunstoff können im Vergleich etwas hygienischer sein, das diese gut unter fließen Wasser gereinigt werden können. Holzgriffe sollte man eher feucht abwischen und auf scharfe Putzmittel verzichten.

Brotmesser | Schleifen

Trotz des Wellenschliffs kann ein Brotmesser selbst geschliffen werden. Die Technik unterscheidet sich und es wird anderes Schleif-Werkzeug benötigt. Dann steht dem Schleifen eines Brotmessers zuhause aber nichts im Weg. Für das Schleifen wird ein dreieckiger Schleifstab oder ein System mit entsprechenden Schleifstäben benötigt.

Brotmesser | Aufbewahrung

Liegt das Brotmesser ohne Verpackung in einer Schublade, kann das Messer mit anderen harten Stahlgegenständen in Berührung kommen. Dies kann die Schärfe des Messers beinträchtigen und schlechter werden lassen. Zusätzlich besteht beim Greifen in die Schublade Verletzungsgefahr! Deshalb empfehlen wir die Nutzung eines Messerschützers, eines entsprechenden Schubladeneinsatz oder noch besser einen guten Messermagneten oder Messerblock.

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden! Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu... mehr erfahren »
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Brotmesser mit extra scharfem Wellenschliff

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden!

Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu schneiden. Was ist also ein gutes Brotmesser? Ein Brotmesser ist in der Regel ein langes Messer mit einem Wellenschliff, mit diesem können alle möglichen Arten von Brot geschnitten werden. Ob harte oder mit einer weichen Kruste, ob einzelne Brötchen oder ein leckeres französisches Baguette: mit dem richtigen Brotmesser alles kein Problem! Ein gutes Brotmesser kann jedoch mehr, mit dem richtigen Messer kann man auch Torten und Kuchen sowie verschiedenes hartes Obst und Gemüse, z.B. eine Melone oder einen Kürbis schneiden.

Brotmesser | Wie also das richtige Brotmesser kaufen?

Wer ein Brotmesser kaufen möchte, muss auf drei elementare Dinge achten:

1. Klingenlänge
2. Einen guten Wellenschliff
3. Die Form und das Material des Griffs

Brotmesser | Was gilt es bei der Klinge des Brotmessers zu beachten?

Das Brotmesser ist eines der wenigen Messer, welches immer eine Klinge mit Wellenschliff haben muss. Die Wellen sorgen dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zu sehr zerdrückt und gepresst wird. Der Wellenschliff erleichtert das schneiden in die Kruste, und sorgt dafür das sich der Druck der Klinge des Brotmesser auf die Spitzen der Wellen konzentriert. Es wird also an wenigen Punkten die meiste Kraft mit einem Brotmesser ausgeübt.

Brotmesser | Welche verschiedenen Arten von Wellen gibt es bei einem Brotmesser?

Es gibt viele verschiedene Arten von Wellen für ein Brotmesser. man unterscheidet zwischen vier verschiedene Formen von Wellen:

1. ein feiner Wellenschliff mit verschiedenen Höhenunterschieden
2. ein Wellenschliff in Sägezahnform
3. ein „umgekehrter“ Wellenschliff
4. ein klassischer Wellenschliff

Dabei haben fast alle Brotmesser eine Klingenlänge von 20-30 cm. Je länger die Klinge, desto weniger Bewegungensweg wird beim Schneiden benötigt um ein Brot zu schneiden und desto gleichmäßiger wird entsprechend auch das Ergebnis. Schaut man sich die Klinge genauer an, stellt man fest dass es hier Unterschiede gibt. Manche Brotmesser haben eine abgerundete Spitze, andere Klingen laufen spitz zu. Dies ist zum einen ein Sicherheitsaspekt, ist aber auch eine gewisse Designentscheidung.

Brotmesser | Der Griff eines Brotmessers

Wichtig beim Griff, ist, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und gut geführt werden kann. Deshalb passt nicht jeder Griff für jede Hand, die Dicke kann sich hier unterscheiden. Zusätzlich gibt es Messer speziell für Links- oder Rechtshänder, auch dies sollte bei der Auswahl berücksichtig werden. In den Details zum Messer sind die entsprechenden Maße und Infos aufgeführt! Neben der Form ist aber auch das Griff-Material des Brotmesser sehr wichtig.

Brotmesser mit einem Holz-Griff brauchen etwas mehr Pflege und Aufmerksamkeit. Trotzdem ist die Pflege eines Holzgriffs nicht so kompliziert. Messer mit einem Holzgriff dürfen nicht in der Spülmaschine gewaschen werden. Wer ein spülmaschinenfestes Messer suchst, der muss zu einem Messer mit einem Griff aus Kunststoff oder Edelstahl greifen. Funktional sind in der Regel alle Griff-Arten gleich gut. Metall und Kunstoff können im Vergleich etwas hygienischer sein, das diese gut unter fließen Wasser gereinigt werden können. Holzgriffe sollte man eher feucht abwischen und auf scharfe Putzmittel verzichten.

Brotmesser | Schleifen

Trotz des Wellenschliffs kann ein Brotmesser selbst geschliffen werden. Die Technik unterscheidet sich und es wird anderes Schleif-Werkzeug benötigt. Dann steht dem Schleifen eines Brotmessers zuhause aber nichts im Weg. Für das Schleifen wird ein dreieckiger Schleifstab oder ein System mit entsprechenden Schleifstäben benötigt.

Brotmesser | Aufbewahrung

Liegt das Brotmesser ohne Verpackung in einer Schublade, kann das Messer mit anderen harten Stahlgegenständen in Berührung kommen. Dies kann die Schärfe des Messers beinträchtigen und schlechter werden lassen. Zusätzlich besteht beim Greifen in die Schublade Verletzungsgefahr! Deshalb empfehlen wir die Nutzung eines Messerschützers, eines entsprechenden Schubladeneinsatz oder noch besser einen guten Messermagneten oder Messerblock.

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