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24248030_1 VICTORINOX Brot- und Konditormesser 22 cm SWISS...
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24188973_1 ZWILLING Konditormesser 260 mm Gourmet Serie
Wenn Sie gerne backen, dann ist das Konditormesser aus der ZWILLING Serie Gourmet genau das richtige Werkzeug für Sie. Mit seiner langen, leicht gebogenen und gezahnten Klinge lässt es sich für alle möglichen Backwaren einsetzen. Ob...
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24188817_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm Gourmet Serie
Wenn Sie eine Leidenschaft für saftiges Roggenbrot, kernige Vollkornbrote oder luftiges Baguette besitzen, wissen Sie, dass eine Scheibe Brot am besten schmeckt, wenn sie frisch vom Laib abgeschnitten wird. Das Brotmesser aus der Serie...
51,95 € *
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24235279_1 VICTORINOX Brotmesser 21 cm mit Wellenschliff...
Wie wichtig ist ein gutes Brotmesser? Oder besser gefragt: Wie viele Scheiben Brot werden Sie in Ihrem Leben schneiden? Vermutlich ziemlich viele. Deshalb lohnt sich ein gutes Brotmesser. Das VICTORINOX Brotmesser garantiert dank seinem...
29,00 € *
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24227921_1 KAI TMK-0705 Brotmesser 23 cm KAMAGATA Tim...
Die Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesserserie von KAI überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen...
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24228502_1 GLOBAL SAI-M04 Brötchenmesser mit Wellenschliff...
Beim Modell SAI-M04 handelt es sich um ein kurzes Brötchenmesser mit einer Länge von 17cm. Das Messer ist einfach in der Handhabung und perfekt für das Schneiden von Brot mit harter als auch weicher Kruste geeignet. Das Messer besteht...
107,95 € * 127,00 € *
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24228509_1 GLOBAL SAI-05 Brotmesser mit Wellenschliff 23...
Im Jahre 1983 kreierte der Japanische Designer Komin Yamada eine neue Küchenmesserserie unter dem Namen Global und sorgte damit weltweit für Begeisterung. Nun hat er es wieder getan. 30 Jahre nach der Erschaffung der Global Messer wurde...
139,90 € * 159,00 € *
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24188476_1 ZWILLING Brotmesser 26 cm Euro Essential Design...
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24206629_1 POTT Brotmesser 22 cm Sarah Wiener Zwetschgenholz
Wie gutes Handwerk geht. Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen...
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Das Brotmesser aus der JUGLANS Serie von BURGVOGEL besitzt einen Wellenschliff, der sowohl für hartes Krustenbrot, wie auch weicheres Eiweisbrot oder Baguette geeignet ist. Die 23 cm lange Klinge ist die zu empfehlende Länge bei...
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24188284_1 MIYABI Brotmesser 230 mm 6000MCT Pakka Holz
Die 23cm lange Klinge des Brotmessers von MIYABI hat einen robusten Wellenschliff, weshalb es leicht durch Brotkrusten und Gebäck schneiden kann. Das Messer stammt aus der Serie 6000MCT von MIYABI und hat eine Klinge im...
199,00 € * 249,00 € *
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Brotmesser mit extra scharfem Wellenschliff

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden!

Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu schneiden. Was ist also ein gutes Brotmesser? Ein Brotmesser ist in der Regel ein langes Messer mit einem Wellenschliff, mit diesem können alle möglichen Arten von Brot geschnitten werden. Ob harte oder mit einer weichen Kruste, ob einzelne Brötchen oder ein leckeres französisches Baguette: mit dem richtigen Brotmesser alles kein Problem! Ein gutes Brotmesser kann jedoch mehr, mit dem richtigen Messer kann man auch Torten und Kuchen sowie verschiedenes hartes Obst und Gemüse, z.B. eine Melone oder einen Kürbis schneiden.

Brotmesser | Wie also das richtige Brotmesser kaufen?

Wer ein Brotmesser kaufen möchte, muss auf drei elementare Dinge achten:

1. Klingenlänge
2. Einen guten Wellenschliff
3. Die Form und das Material des Griffs

Brotmesser | Was gilt es bei der Klinge des Brotmessers zu beachten?

Das Brotmesser ist eines der wenigen Messer, welches immer eine Klinge mit Wellenschliff haben muss. Die Wellen sorgen dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zu sehr zerdrückt und gepresst wird. Der Wellenschliff erleichtert das schneiden in die Kruste, und sorgt dafür das sich der Druck der Klinge des Brotmesser auf die Spitzen der Wellen konzentriert. Es wird also an wenigen Punkten die meiste Kraft mit einem Brotmesser ausgeübt.

Brotmesser | Welche verschiedenen Arten von Wellen gibt es bei einem Brotmesser?

Es gibt viele verschiedene Arten von Wellen für ein Brotmesser. man unterscheidet zwischen vier verschiedene Formen von Wellen:

1. ein feiner Wellenschliff mit verschiedenen Höhenunterschieden
2. ein Wellenschliff in Sägezahnform
3. ein „umgekehrter“ Wellenschliff
4. ein klassischer Wellenschliff

Dabei haben fast alle Brotmesser eine Klingenlänge von 20-30 cm. Je länger die Klinge, desto weniger Bewegungensweg wird beim Schneiden benötigt um ein Brot zu schneiden und desto gleichmäßiger wird entsprechend auch das Ergebnis. Schaut man sich die Klinge genauer an, stellt man fest dass es hier Unterschiede gibt. Manche Brotmesser haben eine abgerundete Spitze, andere Klingen laufen spitz zu. Dies ist zum einen ein Sicherheitsaspekt, ist aber auch eine gewisse Designentscheidung.

Brotmesser | Der Griff eines Brotmessers

Wichtig beim Griff, ist, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und gut geführt werden kann. Deshalb passt nicht jeder Griff für jede Hand, die Dicke kann sich hier unterscheiden. Zusätzlich gibt es Messer speziell für Links- oder Rechtshänder, auch dies sollte bei der Auswahl berücksichtig werden. In den Details zum Messer sind die entsprechenden Maße und Infos aufgeführt! Neben der Form ist aber auch das Griff-Material des Brotmesser sehr wichtig.

Brotmesser mit einem Holz-Griff brauchen etwas mehr Pflege und Aufmerksamkeit. Trotzdem ist die Pflege eines Holzgriffs nicht so kompliziert. Messer mit einem Holzgriff dürfen nicht in der Spülmaschine gewaschen werden. Wer ein spülmaschinenfestes Messer suchst, der muss zu einem Messer mit einem Griff aus Kunststoff oder Edelstahl greifen. Funktional sind in der Regel alle Griff-Arten gleich gut. Metall und Kunstoff können im Vergleich etwas hygienischer sein, das diese gut unter fließen Wasser gereinigt werden können. Holzgriffe sollte man eher feucht abwischen und auf scharfe Putzmittel verzichten.

Brotmesser | Schleifen

Trotz des Wellenschliffs kann ein Brotmesser selbst geschliffen werden. Die Technik unterscheidet sich und es wird anderes Schleif-Werkzeug benötigt. Dann steht dem Schleifen eines Brotmessers zuhause aber nichts im Weg. Für das Schleifen wird ein dreieckiger Schleifstab oder ein System mit entsprechenden Schleifstäben benötigt.

Brotmesser | Aufbewahrung

Liegt das Brotmesser ohne Verpackung in einer Schublade, kann das Messer mit anderen harten Stahlgegenständen in Berührung kommen. Dies kann die Schärfe des Messers beinträchtigen und schlechter werden lassen. Zusätzlich besteht beim Greifen in die Schublade Verletzungsgefahr! Deshalb empfehlen wir die Nutzung eines Messerschützers, eines entsprechenden Schubladeneinsatz oder noch besser einen guten Messermagneten oder Messerblock.

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Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden!

Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu schneiden. Was ist also ein gutes Brotmesser? Ein Brotmesser ist in der Regel ein langes Messer mit einem Wellenschliff, mit diesem können alle möglichen Arten von Brot geschnitten werden. Ob harte oder mit einer weichen Kruste, ob einzelne Brötchen oder ein leckeres französisches Baguette: mit dem richtigen Brotmesser alles kein Problem! Ein gutes Brotmesser kann jedoch mehr, mit dem richtigen Messer kann man auch Torten und Kuchen sowie verschiedenes hartes Obst und Gemüse, z.B. eine Melone oder einen Kürbis schneiden.

Brotmesser | Wie also das richtige Brotmesser kaufen?

Wer ein Brotmesser kaufen möchte, muss auf drei elementare Dinge achten:

1. Klingenlänge
2. Einen guten Wellenschliff
3. Die Form und das Material des Griffs

Brotmesser | Was gilt es bei der Klinge des Brotmessers zu beachten?

Das Brotmesser ist eines der wenigen Messer, welches immer eine Klinge mit Wellenschliff haben muss. Die Wellen sorgen dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zu sehr zerdrückt und gepresst wird. Der Wellenschliff erleichtert das schneiden in die Kruste, und sorgt dafür das sich der Druck der Klinge des Brotmesser auf die Spitzen der Wellen konzentriert. Es wird also an wenigen Punkten die meiste Kraft mit einem Brotmesser ausgeübt.

Brotmesser | Welche verschiedenen Arten von Wellen gibt es bei einem Brotmesser?

Es gibt viele verschiedene Arten von Wellen für ein Brotmesser. man unterscheidet zwischen vier verschiedene Formen von Wellen:

1. ein feiner Wellenschliff mit verschiedenen Höhenunterschieden
2. ein Wellenschliff in Sägezahnform
3. ein „umgekehrter“ Wellenschliff
4. ein klassischer Wellenschliff

Dabei haben fast alle Brotmesser eine Klingenlänge von 20-30 cm. Je länger die Klinge, desto weniger Bewegungensweg wird beim Schneiden benötigt um ein Brot zu schneiden und desto gleichmäßiger wird entsprechend auch das Ergebnis. Schaut man sich die Klinge genauer an, stellt man fest dass es hier Unterschiede gibt. Manche Brotmesser haben eine abgerundete Spitze, andere Klingen laufen spitz zu. Dies ist zum einen ein Sicherheitsaspekt, ist aber auch eine gewisse Designentscheidung.

Brotmesser | Der Griff eines Brotmessers

Wichtig beim Griff, ist, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und gut geführt werden kann. Deshalb passt nicht jeder Griff für jede Hand, die Dicke kann sich hier unterscheiden. Zusätzlich gibt es Messer speziell für Links- oder Rechtshänder, auch dies sollte bei der Auswahl berücksichtig werden. In den Details zum Messer sind die entsprechenden Maße und Infos aufgeführt! Neben der Form ist aber auch das Griff-Material des Brotmesser sehr wichtig.

Brotmesser mit einem Holz-Griff brauchen etwas mehr Pflege und Aufmerksamkeit. Trotzdem ist die Pflege eines Holzgriffs nicht so kompliziert. Messer mit einem Holzgriff dürfen nicht in der Spülmaschine gewaschen werden. Wer ein spülmaschinenfestes Messer suchst, der muss zu einem Messer mit einem Griff aus Kunststoff oder Edelstahl greifen. Funktional sind in der Regel alle Griff-Arten gleich gut. Metall und Kunstoff können im Vergleich etwas hygienischer sein, das diese gut unter fließen Wasser gereinigt werden können. Holzgriffe sollte man eher feucht abwischen und auf scharfe Putzmittel verzichten.

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Trotz des Wellenschliffs kann ein Brotmesser selbst geschliffen werden. Die Technik unterscheidet sich und es wird anderes Schleif-Werkzeug benötigt. Dann steht dem Schleifen eines Brotmessers zuhause aber nichts im Weg. Für das Schleifen wird ein dreieckiger Schleifstab oder ein System mit entsprechenden Schleifstäben benötigt.

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Liegt das Brotmesser ohne Verpackung in einer Schublade, kann das Messer mit anderen harten Stahlgegenständen in Berührung kommen. Dies kann die Schärfe des Messers beinträchtigen und schlechter werden lassen. Zusätzlich besteht beim Greifen in die Schublade Verletzungsgefahr! Deshalb empfehlen wir die Nutzung eines Messerschützers, eines entsprechenden Schubladeneinsatz oder noch besser einen guten Messermagneten oder Messerblock.

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