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WÜSTHOF Ausbeinmesser 10 cm CLASSIC
Die Klinge dieses Ausbeiners ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist somit rostfrei und besitzt eine Härte von 58 HRC. Mit 58 HRC ist sie langlebig...
59,90 € *
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VICTORINOX Ausbeinmesser 12 cm, FIBROX Schwarz
Mit der schmalen, geraden und extrem scharfen Klinge dieses Victorinox Ausbeinmessers gelingt das Herauslösen von Knochen schnell und unkompliziert. Auch Häute von Fleisch und Geflügel zu lösen oder Sehnen und Fett zu entfernen gelingt...
18,70 € *
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WÜSTHOF Ausbeinmesser 14 cm CLASSIC
Ausbeiner mit einer starren Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15), rostfrei und mit 58 HRC langlebig scharf und leicht nachzuschärfen. Der Griff ist...
64,90 € *
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WÜSTHOF Ausbeinmesser 14 cm CLASSIC IKON
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 14cm. Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Rostfrei und mit einer Härte von 58 HRC langlebig scharf und leicht...
89,90 € *
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WÜSTHOF Ausbeinmesser 14 cm IKON Grenadillholz
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 14cm. Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Rostfrei und mit einer Härte von 58 HRC langlebig scharf und leicht...
119,00 € *
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ZWILLING Ausbeinmesser 140 mm ®VIER STERNE
Ausbeinmesser aus dem Hause Zwilling. Der Griff ist wie bei der gesamten ®VIER STERNE Serie aus schwarzem Kunststoff und geht nahtlos in den Kropf über. Die Klinge ist aus rostfreiem Edelstahl und mit einem speziellen Verfahren...
68,95 € *
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ZWILLING Ausbeinmesser 140 mm Pro Serie
Das Ausbeinmesser der ZWILLING® Pro-Serie ist aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der Griff besteht aus zwei schwarzen Kunststoffschalen die an den Vollerl genietet wurden....
79,95 € *
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ZWILLING Ausbeinmesser 140 mm Professional S Serie
Das Ausbeinmesser der Firma Zwilling aus der Professional S Serie hat eine Klinge aus rostfreiem Spezialstahl der mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet wurde. Der Kunststoffgriff hat ein Drei-Nieten-Design und geht fugenlos in den Kropf...
74,95 € *
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F.DICK Ausbeinmesser 15 cm flexibel Serie 1905
Das flexible F. Dick Allzweckmesser 1905 ist der optimale Küchenhelfer. Innovatives Design: Markante Stahlringe verbinden bei diesem Messer die geschmiedete Klinge mit dem ausbalancierten Griff. Durch ein spezielles Härteverfahren in...
78,20 € *
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VICTORINOX Ausbeinmesser 15 cm, FIBROX Schwarz
Dieses Victorinox Ausbeinmesser hat eine schmale, leicht gebogene und extrem scharfe Klinge. Das macht das Herauslösen von Knochen schnell und unkompliziert. Auch Häute von Fleisch und Geflügel zu lösen oder Sehnen und Fett zu entfernen...
19,90 € *
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24236456_1
VICTORINOX Ausbeinmesser 15cm, FIBROX Schwarz
Dieses Victorinox Ausbeinmesser hat eine schmale, gerade und extrem scharfe Klinge. Das macht das Herauslösen von Knochen schnell und unkompliziert. Auch Häute von Fleisch und Geflügel zu lösen oder Sehnen und Fett zu entfernen gelingt...
18,50 € *
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WÜSTHOF Ausbeinmesser 16 cm CLASSIC
Die Klingenform des 16cm langen Ausbeiners unterscheidet sich ein wenig von der Form der kleineren Ausbeiner. Die Spitze ist dabei etwas mehr nach oben gebogen, sodass eine bauchige Schneide entsteht. Dies ermöglicht einen größeren...
64,90 € *
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Ausbeinmesser für filigrane Arbeiten in der Küche

Ausbeinmesser | Beschreibung: Was ist eigentlich ein Ausbeinmesser genau?

Das Ausbeinmesser ist eine besondere Messerart, die zum Ablösen der Knochen aus dem Fleisch benutzt wird. Es ist besonders scharf und dadurch lassen sich Haut und Sehnen ebenfalls leicht entfernen. Wenn Fleisch am Stück, mit Haut und Knochen gekauft wird, ist zur weiteren Bearbeitung diese spezielle Klinge extrem hilfreich, jeder Koch verfügt über ein Ausbeinmesser. Die Anwendung des Ausbeinmesser ist jedoch nicht nur auf Fleisch beschränkt. Auch für Fisch ist die spitze Klinge ideal geeignet.

Das Ausbeinmesser existiert in vielen unterschiedlichen Formen und Arten. Die häufigste ist die gerade, leicht schlanke Form. Die Klingenlänge beträgt in der Regel zwischen 13cm und 16cm. Längere oder kürzere Klingenlängen sind beim Ausbeinmesser selten. Immer mehr in Mode kommen aktuell die leicht geschwungenen Formen. Seltener sind breite Allzweckmesser anzutreffen, diese sind für die Profis bestimmt, die in größeren Schlachthöfen arbeiten und große Teile schneiden müssen.

Ausbeinmesser | Die Klinge - starr oder flexibel?

Beide dieser Formen haben ihre Vor- und Nachteile. Es gibt deshalb per se keine Kaufempfehlung oder ein "besser" bzw. "schlechter". In der Fachwelt der Profiköche gehen die Meinungen hier ebenfalls auseinander. Die Einen schwören auf starre Klingen, die Anderen auf starre. Es gibt jedoch auch einen Mittelweg / Kompromiss "semiflexible" Klingen werden mittlerweile angeboten.

Ausbeinmesser | Der Griff - Material verschiedener Hersteller

Wie bei jedem Messer, ist auch der Griff ein großes Thema beim Ausbeinmesser. Beim Griff des Ausbeinmesser sollte auf die Spaltenbildung zwischen Klinge und Griff geachtet werden, der Griff selbst ist bei einem Ausbeinmesser in der Regel aus abriebfestem Kunsttoff oder Holz und verfügt über eine breite Daumenauflage um einen sicheren Halt und eine geringe Verletzungsgefahr zu garantieren. Der Griff sollte dabei rutschfest sein und über einen Fingerschutz verfügen. Viele Hersteller bieten viele unterschiedliche Griffe an. Hier lohnt es sich diese vor Ort einmal in die Hand zu nehmen. Denn jede Hand ist etwas anders geformt!

Ausbeinmesser | Kehle, ja oder nein?

Moderne Ausbeinmesser verfügen kurz vor dem Schaft, am Übergang zum Griff über eine leichte Wölbung der Schneidefläche. Diese als Kehle bezeichnete Wölbung ermöglicht eine besonders saubere Führung des Messers direkt auf dem Knochen. Damit wird zum Einen ein genaues Arbeiten gewährleistet, das weder das Fleisch verletzt, noch Reste von diesem ungenutzt zurücklässt. Andererseits ist dies aber auch ein Sicherheits-Feature das Unfälle beim Schneiden verhindern kann. Dabei lässt sich an der Kehle oft auch die Qualität des Messers ablesen. Bei einem Ausbeinmesser von schlechterer Qualität bricht das Messer oft an genau dieser Stelle. Ein gutes Messer sollte sich an dieser Stelle also weder verbiegen noch zerbrechen.

Ausbeinmesser | Pflege des Ausbeinmessers

Um mit dem Ausbeinmesser gut arbeiten zu können, muss es immer sehr scharf gehalten werden, da mit ihm vor allem dicke Haut und Sehnen sowie Fleisch vom Knochen abgelöst werden sollen. Das Ausbeinmesser kann sowohl mit Wetzstählen aus Stahl sowie Keramik geschärft werden. Beide sind ebenfalls bei uns erhältlich. Wichtig ist das Schärfen weil, zum Einen die Arbeit anstrengend wird, zum Anderen aber auch mehr Druck und Kraft aufgewendet werden muss, was wiederum das Risiko eines Unfalls / Verletzung erhöht.

Wichtiger Hinweis zu japanischen Ausbeinmessern: Diese sollten ausschließlich mit Steinen, geeigneten Geräten oder mit keramischen Schärfstäben nachgeschärft werden. Wetzstäbe aus Stahl hingegen können die empfindlichen Klingen oft beschädigen.

 

Ausbeinmesser | Beschreibung: Was ist eigentlich ein Ausbeinmesser genau? Das Ausbeinmesser ist eine besondere Messerart, die zum Ablösen der Knochen aus dem Fleisch benutzt wird. Es ist... mehr erfahren »
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Ausbeinmesser für filigrane Arbeiten in der Küche

Ausbeinmesser | Beschreibung: Was ist eigentlich ein Ausbeinmesser genau?

Das Ausbeinmesser ist eine besondere Messerart, die zum Ablösen der Knochen aus dem Fleisch benutzt wird. Es ist besonders scharf und dadurch lassen sich Haut und Sehnen ebenfalls leicht entfernen. Wenn Fleisch am Stück, mit Haut und Knochen gekauft wird, ist zur weiteren Bearbeitung diese spezielle Klinge extrem hilfreich, jeder Koch verfügt über ein Ausbeinmesser. Die Anwendung des Ausbeinmesser ist jedoch nicht nur auf Fleisch beschränkt. Auch für Fisch ist die spitze Klinge ideal geeignet.

Das Ausbeinmesser existiert in vielen unterschiedlichen Formen und Arten. Die häufigste ist die gerade, leicht schlanke Form. Die Klingenlänge beträgt in der Regel zwischen 13cm und 16cm. Längere oder kürzere Klingenlängen sind beim Ausbeinmesser selten. Immer mehr in Mode kommen aktuell die leicht geschwungenen Formen. Seltener sind breite Allzweckmesser anzutreffen, diese sind für die Profis bestimmt, die in größeren Schlachthöfen arbeiten und große Teile schneiden müssen.

Ausbeinmesser | Die Klinge - starr oder flexibel?

Beide dieser Formen haben ihre Vor- und Nachteile. Es gibt deshalb per se keine Kaufempfehlung oder ein "besser" bzw. "schlechter". In der Fachwelt der Profiköche gehen die Meinungen hier ebenfalls auseinander. Die Einen schwören auf starre Klingen, die Anderen auf starre. Es gibt jedoch auch einen Mittelweg / Kompromiss "semiflexible" Klingen werden mittlerweile angeboten.

Ausbeinmesser | Der Griff - Material verschiedener Hersteller

Wie bei jedem Messer, ist auch der Griff ein großes Thema beim Ausbeinmesser. Beim Griff des Ausbeinmesser sollte auf die Spaltenbildung zwischen Klinge und Griff geachtet werden, der Griff selbst ist bei einem Ausbeinmesser in der Regel aus abriebfestem Kunsttoff oder Holz und verfügt über eine breite Daumenauflage um einen sicheren Halt und eine geringe Verletzungsgefahr zu garantieren. Der Griff sollte dabei rutschfest sein und über einen Fingerschutz verfügen. Viele Hersteller bieten viele unterschiedliche Griffe an. Hier lohnt es sich diese vor Ort einmal in die Hand zu nehmen. Denn jede Hand ist etwas anders geformt!

Ausbeinmesser | Kehle, ja oder nein?

Moderne Ausbeinmesser verfügen kurz vor dem Schaft, am Übergang zum Griff über eine leichte Wölbung der Schneidefläche. Diese als Kehle bezeichnete Wölbung ermöglicht eine besonders saubere Führung des Messers direkt auf dem Knochen. Damit wird zum Einen ein genaues Arbeiten gewährleistet, das weder das Fleisch verletzt, noch Reste von diesem ungenutzt zurücklässt. Andererseits ist dies aber auch ein Sicherheits-Feature das Unfälle beim Schneiden verhindern kann. Dabei lässt sich an der Kehle oft auch die Qualität des Messers ablesen. Bei einem Ausbeinmesser von schlechterer Qualität bricht das Messer oft an genau dieser Stelle. Ein gutes Messer sollte sich an dieser Stelle also weder verbiegen noch zerbrechen.

Ausbeinmesser | Pflege des Ausbeinmessers

Um mit dem Ausbeinmesser gut arbeiten zu können, muss es immer sehr scharf gehalten werden, da mit ihm vor allem dicke Haut und Sehnen sowie Fleisch vom Knochen abgelöst werden sollen. Das Ausbeinmesser kann sowohl mit Wetzstählen aus Stahl sowie Keramik geschärft werden. Beide sind ebenfalls bei uns erhältlich. Wichtig ist das Schärfen weil, zum Einen die Arbeit anstrengend wird, zum Anderen aber auch mehr Druck und Kraft aufgewendet werden muss, was wiederum das Risiko eines Unfalls / Verletzung erhöht.

Wichtiger Hinweis zu japanischen Ausbeinmessern: Diese sollten ausschließlich mit Steinen, geeigneten Geräten oder mit keramischen Schärfstäben nachgeschärft werden. Wetzstäbe aus Stahl hingegen können die empfindlichen Klingen oft beschädigen.

 

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