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MIYABI Brotmesser 230 mm 5000MCD Masur-Birke

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Für knuspriges Brot, knackige Brötchen oder frisch getoastete Bagel. Und – sogar für... mehr

Für knuspriges Brot, knackige Brötchen oder frisch getoastete Bagel. Und – sogar für Fleischbraten oder Fisch in Teigkruste. Oder aber um z. B. einen Kürbis zu zerteilen. Alles lässt sich mit dem vielseitigen Brotmesser der von MIYABI gleichmäßig und leicht ab- bzw. aufschneiden. Die 23 cm lange und kräftige Klinge mit Wellenschliff überzeugt durch die hohe Qualität. 

Die Messerserie 5000MCD von MIYABI verfügt über eine Klinge mit authentisch japanischem Profil. Sie wird mit einem extrem scharfen Honbazuke-Abzug symmetrisch geschliffen. Dafür wird die Klinge zunächst zweimal auf rotierenden Steinen geschärft und anschließend auf einem Lederrad poliert. Das simple Handling wird durch den Griff gewährleistet. Dieser besteht aus schöner Masur-Birke, die ein wundervolles Spiel zwischen hellen und dunklen Linien aufweist. Das Wechselspiel der Maserung ist eine schöne Ergänzung zum Damast-Muster der Klinge und macht es zu einem echten Unikat. Darüber hinaus ist der Griff in D-Form optimal ausbalanciert, weshalb beim Schneiden nicht viel Kraft erforderlich ist. Außerdem behalten Sie so die optimale Kontrolle. Für die Herstellung der Klinge wird auf einen Klingenkern aus dem MicroCarbide Pulvermetallurgischem Stahl MC63 gesetzt. Dieser wird in 100 Lagen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten eingebettet, welche verschiedene Härten vorweisen. Zusätzlich wird die CRYUDOR®-Klinge in einem speziellen Verfahren bei -196 Grad Celsius eisgehärtet und erreicht so eine endgültige Härte von ca. 63 HRC Rockwell. 

  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 100 Lagen Stahl eingebettet ist - für außergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell und höchste Schnitthaltigkeit.
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Griff aus Masur-Birke in traditioneller „D-Form“ für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden.

Reinigung und Pflege:

Die Messer aus der 5000MCD Serie sind extrem hart und somit anfälliger für Ausbrüche als weichere Klingenstähle. Vermeiden Sie daher Hebel- und Scherbewegungn beim Schneiden. Reinigen Sie die Messer unter fließendem Wasser, optional mit etwas Spülmittel. Auf keinen Fall reinigen Sie die Messer in der Spülmaschine. Zum Schärfen des Wellenschliffs wenden Sie sich gerne an unsere Schleifservice vor Ort. Gelernte Messerschmiede (neu: Präzisionsschneidwerkzeugmechaniker) können auf speziellen Wellenschliffscheiben diese Messer perfekt schärfen. 

Klingenmaterial: Damast
Eigenschaften: handgefertigt (Manufaktur), rostfrei
Griffmaterial: Holz / Pakkaholz
Farbe: Braun
Serie: MIYABI 5000MCD
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