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WÜSTHOF Kiritsuke Obst- und Gemüsemesser 12 cm CLASSIC

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Seine Klinge ist mit 12 cm länger als die meisten Gemüsemesser und kürzer als herkömmliche... mehr
Seine Klinge ist mit 12 cm länger als die meisten Gemüsemesser und kürzer als herkömmliche europäische Kochmesser. So setzt du das Messer in deiner Küche flexibel ein: Wendig bewegst du es Marketing Beschreibung lang über dein Arbeitsbrett zum Schneiden, Wiegen und Zubereiten von Gemüse und Obst. Für präzise, mühelose Schnitte hat die Klinge eine leicht gebogene Spitze und ist beidseitig geschliffen. Dieses WÜSTHOF Messer liegt dank der bewährten Griffkonstruktion unserer Classic Serie gut und sicher in deiner Hand. Hole dir jetzt das Messer, das du bestimmt noch nicht zu Hause hast – ideal auch als Geschenk für alle, die Freude an der Zubereitung frischer Lebensmittel haben.
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenmaterial: geschmiedete Klinge
Eigenschaften: rostfrei
Serie: WÜSTHOF Classic
Farbe: Schwarz
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WÜSTHOF

Die Messermanufaktur wurde 1814 von Urahn Abraham Wüsthof als „Fabrik feiner Stahlwaren“ gegründet. Heute wird das Familienunternehmen ED. Wüsthof Dreizackwerk KG in der 7. Generation von Viola und Harald Wüsthof geführt. Mit 300 Mitarbeitern in drei Produktionsstätten in Solingen ist das Unternehmen Spezialist für Haushalts- und Berufsmesser. Alle Messer sind zu 100% Made in Solingen (Germany). Wüsthof vertreibt Produkte in über 80 Länder weltweit.

Der Dreizack bestand ursprünglich aus zwei übereinander gekreuzten Pfeile – heute ist er Symbolbild für drei Werte: Leidenschaft, Sorgfalt und Perfektion. Diese Werte bilden die Richtlinie für die Herstellung und prägen das Leitbild des Unternehmens.

Die Marke Wüsthof steht seit je her als Synonym für qualitativ herausragende und langlebige Produkte.

 

Wetzen und Schärfen von Kochmesser:

Um die Schärfe der Kochmesser zu erhalten verwenden Sie einen Wetzstahl. Regelmäßiges Abziehen des Messers unter leichtem Druck in einem 15-20° Winkel über die ganze Länge des Stahls fördert die Schnitthaltigkeit. Dabei immer gegen die Schneide abziehen. Bei regelmäßigen Gebrauch empfehlen wir Ihnen dies ein- bis zweimal pro Monat durchzuführen.

Für stumpfe Messer können Sie einen Diamant- oder Keramikstab verwenden.

Eine Alternative zum Stab ist der Messerschärfer. Dabei ziehen sie die Messerklinge vom Klingenende bis zur Klingenspitze unter gleichmäßigen Druck durch den Messerschärfer. Beginnen Sie mit der groben Seite des Messerschärfers und nutzen Sie die feine Seite zum Abziehen.

Eine dritte Möglichkeit zum Schärfen der Messer bietet der Abziehstein. Dieser besitzt i.d.R. eine grobe und eine feine Körnung. Den Stein zunächst für ca. 10min in Wasser einlegen und anschließend auf eine rutschfeste Unterlage platzieren. Hierbei auch wieder auf den 15-20° Winkel achten und zur Schneide hin das Messer gleichmäßig über den Stein ziehen. Die Nutzung des Steins ist bei regelmäßigen Gebrauch nicht so oft erforderlich wie der Stahl. Hier empfehlen wir Ihnen einen Schleifintervall von 3-4mal pro Jahr.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur Teilnahme an einer unserer Schärfseminare an. Bitte informieren Sie sich hierfür unter info@ramsperger-freiburg.de. Das Seminar findet in unserem Ladengeschäft in Freiburg statt und dauert für gewöhnlich 2-3 Std. Falls das Messer per Stab, Schärfer oder Stein nicht mehr scharf werden sollte, dürfen Sie es jederzeit gerne bei uns im Ladengeschäft abgeben und wir verleihen Ihrem Messer wieder einen neuwertigen Schliff.

 

Reinigung und Garantie:

Wir empfehlen, die Messer nach Gebrauch mit warmen Wasser und ein wenig Spülmittel zu säubern. Sie sind zwar oftmals spülmaschinengeeignet, dennoch muss die Speisesäure zuvor mit warmen Wasser abgewaschen werden, um die Schnitthaltigkeit des Messers zu bewahren. Unbegrenzte Garantie auf Materialfehler. 

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