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BÖKER PLUS Shrimp Necknife Design by Sándor Hegyes

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Getreu dem Motto „Pimp the Shrimp“ inspirierten die hohe See sowie manche Speisekarte den... mehr
Getreu dem Motto „Pimp the Shrimp“ inspirierten die hohe See sowie manche Speisekarte den ungarischen Messermacher Sándor Hegyes für den Entwurf des Böker Plus Shrimp. Das in Vollerl konstruierte Messer ist in seiner Form einer Garnele nachempfunden und kombiniert damit ein unkonventionelles Design mit erstaunlich hoher Praxistauglichkeit. Denn der ergonomisch optimierte Griff mit Schalen aus schwarzem G10 liegt selbst unter widrigsten Bedingungen sicher in der Hand, während die Persian-Klinge aus D2 mit hoher Schnitthaltigkeit und Stabilität bei allen Schneidarbeiten punktet. Dekorative Akzente setzen die aus Messing gefertigten Nieten im Griff, von denen die hintere Hohlniete als Fangriemenöse verwendet werden kann. Lieferung mit anpassbarer Kydexscheide, Lanyard und einer kleinen Brise Seeluft.
 
ABMESSUNGEN:
  • Gesamtlänge: 13,50 cm
  • Klingenlänge: 6,00 cm
  • Klingenstärke: 4,20 mm
  • Gewicht: 101 g

 

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Böker Plus

Die Messer der Produktlinien „Böker Plus“ und (neu) „Böker Plus Italy“ werden in Solingen konzipiert und in Taiwan und China bzw. bei Fox Knives in Maniago gefertigt. Die Böker Baumwerk Manufaktur lässt diese dort nach strengen Qualitätsstandards fertigen. 

Die „Heinr. Böker Baumwerk GmbH“ wurde 1869 in Solingen als „Heinr. Böker & Co.“ von Heinrich Böker gemeinsam mit Hermann Heuser gegründet. Als Markenzeichen wählten die Gründer einen großen Kastanienbaum, der damals vor dem Firmengebäude stand. Bereits im 19. Jahrhundert wurden weitere Unternehmen in den USA, Kanada, Russland und Mexiko gegründet, um die weltweiten Märkte zu erschließen. Spätestens der Zweite Weltkrieg beendete die florierende Tätigkeit. Nach dem Wiederaufbau des ausgebombten Stammwerks in Solingen wurden in den 80iger Jahren zur Erschließung der wichtigen Messermärkte in Nord- und Südamerika wieder Tochtergesellschaften in Denver (USA) und Buenos Aires (Argentinien) gegründet.

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