Universelles Küchenmesser für Obst, Gemüse uvm.
Hochwertige Küchenmesser
Sie kochen gern, doch das Zubereiten und Schneiden der Zutaten kostet Sie zu viel Zeit und Nerven? Oftmals liegt es daran, dass die verwendeten Küchenmesser stumpf und von minderwertigen Qualität sind. Das muss nicht sein! Sparen Sie Zeit – und Geld – mit hochwertigeren Messern. Denn sie können geschärft werden und müssen nicht nach gewisser Zeit ersetzt werden. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Messer und entscheiden Sie, welche Arten Ihnen nützen!
Welche Küchenmesser brauche ich?
Beim Kauf neuer Messer gibt es einiges zu beachten. Die Unterschiede entstehen durch Material, Qualität und Art. Möchten Sie lange Freude mit Ihren Utensilien haben, gilt es, möglichst hochwertig zu kaufen. Doch welche Küchenmesser sollte ein passionierter Koch wirklich im Haus haben?
Kochmesser gelten als der Allrounder in der Küche. Sie schneiden Fisch und Fleisch ebenso zuverlässig wie Gemüse. Die Schneide ist sehr lang, breit und glatt. Außerdem ist sie leicht nach oben abgerundet (bauchig), womit die typische Wiegebewegung ermöglicht wird.
Brotmesser überzeugen mit einem hochwertigen Wellenschliff und einer stattlichen Länge. Doch auch zum Schneiden von Wurst, Schinken, Melone oder Ananas eignet sich das Sägemesser.
Ein weiterer Klassiker der Küchenmesser! Obst- und Gemüsemesser sind kleiner und handlicher. Die Klinge ist schlank und eignet sich hervorragend zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse.
Filetier- und Lachsmesser kommen mit einer langen, schmalen Klinge daher. Meist sind sie flexibel und passen sich dem Schneidgut so optimal an. Besonders bei Fischgräten oder Fleisch mit Knochen ist das von Vorteil.
Ganz gleich, ob Grillen im Sommer oder ein gutes Steak aus der Pfanne: Ein stumpfes Messer schmälert die außergewöhnliche Qualität hochwertigen Fleischs. Greifen Sie lieber auf gut und vor allem scharfe Steakmesser zurück und genießen Sie Ihr Grillgut seidig weich! Frühstücksmesser jedoch müssen nicht so extrem scharf sein. Sie sind vielseitig, schneiden Brot und Brötchen ebenso durch wie Wurst oder Käse. Butter können sie gleichmäßig verteilen und sorgen so für den idealen Frühstücksgenuss!
Hackmesser eignen sich mit ihrer besonders dicken Klinge ideal für das Durchtrennen von Knochen. Eine solche Arbeit sollten sie nicht mit einem normalen Küchenmesser verrichten, da es dadurch stumpf wird und brechen kann. Hackmesser werden keilförmig geschliffen und bieten eine optimale Kraftübertragung. So geht die Vorbereitung noch leichter von der Hand!
Ganz gleich, ob Käsemesser, Sparschäler oder Tortenmesser: Auf klingenladen.de finden Sie eine umfangreiche Auswahl an hochwertigen Küchenmessern und anderen Kochutensilien. Entdecken Sie wahre Alltagshelden wie das Wiegemesser oder extravagante Werkzeuge. Vom Zitronenschaber, über den Austernöffner bis zur Fleischersäge: Wir bieten Ihnen alle Küchenmesser, die Sie benötigen!
Messer, Kochgeschirr und mehr: hochwertige Angebote im Klingenladen
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