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MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000MCD 67 Schwarz-Ahorn

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Mit dem Gyutoh besitzen Sie ein hochwertiges Präzisionsmesser, das durch authentische... mehr

Mit dem Gyutoh besitzen Sie ein hochwertiges Präzisionsmesser, das durch authentische japanische Schärfe, eine hohe Funktionalität und ein reizvolles Design besticht. Das große Gyutoh Kochmesser vereint die Fähigkeiten des klassischen Kochmessers (20 cm) zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse, sowie die Eigenschaften des Schinkenmessers (24 cm) zum Tranchieren eines Braten oder Aufschneiden eines großen Schinkens. Das Gyutoh mit einer Klingenlänge von 24 cm ist demnach umfangreich einsetzbar in der Küche. Für Kochprofis aber auch den Hobbykoch geeignet. 

Das Messer gehört zur 5000MCD 67 Serie von MIYABI und begeistert mit einer herausragenden Optik und besten Materialeigenschaften. Die MIYABI 5000MCD 67 Serie wird aus 133 Lagen Damast gefertigt. Die Musterung des Damasts erstrahlt im sogenannten Flower-Damast-Muster, das bei jedem Messer einzigartig ist. Die Kernlage das Damasts besteht aus dem Pulvermetallurgischem MC66-Stahl. Jede Klinge durchläuft ein Härteverfahren, mit dem das Messer insgesamt eine Härte von ungefähr 66 HRC Rockwell erreicht. Dank der beidseitig abgezogenen Klinge und des Honbazuke-Abzugs profitieren Sie von einer enormen Schnitthaltigkeit. Der Griff des Messers von MIYABI wird aus „Black Maple“-Holz gefertigt (Schwarz-Ahorn) und mit einer edlen Endkappe versehen. Der Griff ist in der typisch japanischen „D“-Form designt, durch die das Messer stabil in der Hand liegt. Der Holzgriff steht optisch in einem Gegensatz zum schimmernden Flower-Damst-Stahl der Klinge. Mit diesem Messer besitzen Sie ein langlebiges und scharfes Messer, das Sie in der Küche zu vielen Gelegenheiten einsetzen können.

  • Klinge bestehend aus 133 Lagen mit Kern aus speziellem Pulverstahl MC 66 (MicroCarbide) ermöglicht eine Klingenhärte bis zu 66 HRC Rockwell.
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig und haben beste Klingenflexibilität.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Griff aus einzigartigem „Black Maple“-Holz in traditioneller „D“-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden.

Reinigung und Pflege:

Die Messer aus der 5000MCD-67 Serie sind extrem hart und somit anfälliger für Ausbrüche als weichere Klingenstähle. Vermeiden Sie daher Hebel- und Scherbewegungn beim Schneiden. Reinigen Sie die Messer unter fließendem Wasser, optional mit etwas Spülmittel. Auf keinen Fall reinigen Sie die Messer in der Spülmaschine. Zum Schärfen empfehlen wir den Keramikabziehstab, die Keramikscheiben des HORL Rollschleifers oder einen entsprechenden Abziehstein. 

Klingenmaterial: Damast
Eigenschaften: handgefertigt (Manufaktur), rostfrei
Farbe: Grau, Schwarz
Griffmaterial: Holz / Pakkaholz
Serie: MIYABI 5000MCD 67
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