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Nesmuk SOUL Kochmesser 180 Olivenholz

430,00 € *

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Das Nesmuk SOUL besticht durch die einzigartige Stahllegierung mit dem enthaltenen Element Niob.... mehr
Das Nesmuk SOUL besticht durch die einzigartige Stahllegierung mit dem enthaltenen Element Niob. Erzielt wird mithilfe dieses feinstmöglichen Stahlgefüges eine extreme Schärfe mit hervorragender Schnitthaltigkeit. Der Stahl bleibt dennoch rostträge. Härte nach Rockwell: 60 HRC. Die Klinge des SOULS wird dünn und einseitig leicht hohl geschliffen. Der Griff aus Olivenholz rundet das Gesamtbild des Messers harmonisch ab. Bei einem geringen Gesamtgewicht ist ein ermüdungsfreies Arbeiten vorprogrammiert, das besonders von Profiköchen sehr geschätzt wird.
 
Dieses Messer ist nicht mit herkömmlichen geschmiedeten Kochmesser zu verlgeichen! Vorsicht: extrem Scharf! Nesmuk Kochmesser sind im Vergleich zur Konkurrenz extrem leicht! Die Form des SOUL Kochmessers eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse.
 
Klingenlänge: 18 cm Klingenstärke: 3 mm Klingenmaterial: Niobstahl (60 HRC) Grifflänge: 135 mm Griffmaterial: Olivenholz, Ursprungsland: Mittelmeerraum, hellbraune Färbung, sehr attraktive Maserung Zwinge: Edelstahl matt gebürstet Inklusive mattschwarzer Schatulle und Echtheitszertifikat.
Nesmuk, Soul, Kochmesser, Santoku, Olivenholz, Olive
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Nesmuk

NESMUK Zusammenfassung

NESMUK wurde 2005 gegründet und produziert seine herausragenden Messer mittlerweile in der Messerstadt Solingen. NESMUK hat hat nämlich einen auf den ersten Blick einfachen und alltäglichen Gegenstand, die Rede ist von Kochmesser, nicht nur verbessert, sondern sogar perfektionieren. Das Prinzip klingt vorerst einfach: perfekte Werkstoffqualität und -verarbeitung, perfekte Klingengeometrie und höchste Detailgenauigkeit. Hinter den einzigartigen NESMUK Messern steckt jedoch langjähriges Fachwissen aus Studien und Vergleichstests sowie durch die Zusammenarbeit mit Spezialisten wie zum Beispiel dem Fraunhofer Institut.

Die NESMUK Highlights: Hergestellt aus bewährten, erprobten Materialien, die Eigenschaften mit höchstem Potenzial in sich tragen. Klingen, die ein Maximum an Schärfe, Schneidhaltigkeit und lang anhaltende Standzeiten bieten. Dazu kommt schöne Formgebung, die eine präzise und dabei ermüdungsarme Schnittführung möglich macht. Mit einer hervorragenden Balance und edlen, massiven Griffen, die dem Benutzer sehr angenehm und natürlich in der Hand liegen. Fast 50 Arbeitsgänge und ein kompromissloser Anspruch an höchste Qualität sind nötig, um ein Messer zu fertigen, das dem NESMUK Standard entspricht und jeder modernen, automatischen Fertigung um ein Vielfaches überlegen ist. Grundlegende Idee dieser Innovation: Kochmesser, die dem Schneidgut Respekt zollen, es nicht zerreißen, sondern sauber und mühelos schneiden.

Im ersten Moment mag diese Aufzählung wie ein Loblied auf die NESMUK Messer klingen, aber es entspricht den Tatsachen. Am besten, Sie probieren Messer von NESMUK vor Ort z.B. in der Messerschmiede Ramsperger in Freiburg einmal aus!

 

NESMUK Klinge

Alle Serien unterscheiden sich durch das verwendete Klingenmaterial. In der Serie NESMUK SOUL wird ein rostbeständiger, harter Edelstahl mit einer Härte von ca. 60 HRC eingesetzt. Dieser patentierte Stahl enthält das Element Niob. Dieses sorgt für ein feines Gefüge im Material, das dadurch fester und zäher wird. Gleichzeitig erreicht NESMUK bei den SOUL Messern eine sehr hohe Schärfe und gleichzeitig auch eine hohe Schnitthaltigkeit.

Doch es geht noch besser: Bei der Serie NESMUK JANUS sind die Messer noch einmal verbessert worden. Das verwendete Klingenmaterial enthält ebenfalls das Element Niob. Das besondere ist, dass der Stahl zusätzlich durch eine nachträglich aufgebrachte DLC-Beschichtung (Diamond Like Carbon) dauerhaft geschützt wird. Diese ist zwar nur minimal dünn, dennoch extrem harte, Kohlenstoff-Schicht mach das Messer unempfindlich gegenüber Feuchtigkeit, Säuren und Basen und ist dabei sehr hitzebeständig. Zusätzlich reduziert Sie den Reibwert der Oberfläche und sorgt für eine besondere Kratzfestigkeit.

Die nächste Stufe der NESMUK Messer sind die Damastmesser der Exklusiv Serien. Die Serie NESMUK EXKLUSIV C90 verwendet dabei einen handgeschmiedeten Damaststahl mit 210 Lagen Stahl. Durch den einzigartigen Materialverbund und eine besondere Schmiedetechnik wird eine Stahlhärte von 65 (+/1) HRC erreicht, eine Stahlhärte, die besonders scharfe Schneiden zulässt, dabei aber eine sehr lange Schnitthaltigkeit erreicht. Das besonders robuste Material lässt sich sehr dünn ausschleifen. Deshalb wiegt ein NESMUK EXKLUSIV C90 Kochmesser je nach Griffmaterial gerade einmal ca. 130 Gramm. Dies fördert ein ermüdungsfreies, langes Arbeiten.

Die Serie NESMUK EXKLUSIV  C100 verwendet einen handgeschmiedeten Volldamaststahl mit 350 Lagen Stahl. Dieser hat einen Kohlenstoffanteil von 1,0 % und einer Stahlhärte von 65 (+/1) HRC.  Kaum sichtbar, aber rasierklingenscharf, ist der feine Abzug der Schneide. Der sehr harte Damaststahl ist extrem schwer zu bearbeiten, umso besser ist allerdings das Ergebnis. Er wird über viele Tage gefaltet, gekühlt und wieder erhitzt, so dass ein ganz besonderer Klingenstahl entsteht.

Die Serie NESMUK EXKLUSIV C150 ist die Top Messer Serie von NESMUK, die besten Messer die es derzeit im high-end-Bereich zu kaufen gibt! Der Aufwand in der Fertigung dieser Klingen ist extrem hoch. Der Kohlenstoffanteil beträgt 1,5 % und erreicht eine Härte von 65 (+/1) HRC. Damit ist der Stahl maximal hart und sehr schwer zu bearbeiten. Über viele Tage wird dieser manuell, von Hand bearbeitet, bis ein edelst verwobener Damast-Stahl mit 401 (!!) Lagen entsteht. Das Herausarbeiten der Klinge ist dabei eine wahre Meisterleistung, die nur von absoluten Profis durchgeführt werden kann.

Der Damaststahl aller NESMUK EXKLUSIV Serien ist grundsätzlich rostend, ist jedoch durch das bereits oben erwähnte Verfahren von NESMUK und dem Fraunhofer Institut entwickelte, NESMUK Protective Coating (NPC), dauerhaft vor Rost und Korrosion durch Säure und anderen Stoffen geschützt.

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