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HORL Schleiflehre 15° + 20° Nussbaum für HORL2

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ZWEI WINKEL. NOCH MEHR MÖGLICHKEITEN. Die Schleiflehre der zweiten Generation... mehr

ZWEI WINKEL. NOCH MEHR MÖGLICHKEITEN. Die Schleiflehre der zweiten Generation

Mit der neuen HORL2 Schleiflehre wird der Einsatzbereich Ihres HORL Rollschleifers jetzt noch größer. Mit dem zusätzlich integrierten 20° Grad Schleifwinkel hat HORL-1993 einen echten Allround-Schleifwinkel verbaut, der auch sehr stabilen und auch einfacheren Küchenmessern, sowie den meisten Taschen- und Outdoormessern schnell zu neuer Schärfe verhilft. Der ebenfalls enthaltene 15° Grad Schleifwinkel garantiert Ihren hochwertigen, filigranen Messern weiterhin wie gewohnt einen besonders feinen Schliff. Das neu entwickelte S-Pad schützt Ihre Messer nicht nur vor Schleifstaub, sondern fixiert auch kleine Messer in der benötigten Höhe an der Schleiflehre.

15° Schleifwinkel für filigrane Schärfe: 

Mit dem 15° Schleifwinkel erhalten besonders feine Klingen aus Damast- und hochwertigem Kohlenstoffstahl filigrane Schärfe. Diese Messerschneiden können sehr fein ausgeschliffen werden und behalten dabei ihre Stabilität.

20° Schleifwinkel für die einfache Schärfe: 

Der 20° Schleifwinkel sorgt in kurzer Zeit für neue Schärfe. Das Messer behält durch die etwas breitere Schneide lange seine Schärfe und eignet sich für unterschiedlichste Schnitte im Küchenalltag. Auch im Outdoorbereich verleiht er vielen Taschenmessern eine robuste Schneide und exzellente Schärfe für den täglichen Gebrauch. 

Achtung: Die HORL®2 Lehre passt nicht in die HORL® Station der 1. Generation.

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HORL

Wie der Name Horl-1993 verrät, wurde der Rollschleifer von Otmar Horl im Jahr 1993 entwickelt. Lange blieb der Entwurf in einer Schublade verborgen und wurde erst 20 Jahre später von seinem Sohn Timo wieder zum Leben erweckt. Timo Horl steht leidenschaftlich gerne am BBQ-Grill und liebt es mit scharfen Messern das Steak zu Schneiden. Denn nur mit scharfen Messern, macht das Grillen erst richtig Freude. Gegenwärtige Methoden mit dem Wetzstab oder Abziehstein empfand er als zu umständlich. Wie der Zufall es will, fand er den Messerschleifer seines Vaters in einer Kiste versteckt und entwickelte diesen, zusammen mit seinem Vater, zum heutigen Rollschleifer weiter. Geboren war der Horl-1993 Rollschleifer. Der Rollschleifer von Horl macht das Schärfen Ihrer Messer einfacher denn je. Keine komplizierte Anwendung mit einem Wetzstab oder Abziehstein. Einfach das Messer in die Magnetschleiflehre legen und los geht's. Leichter war es nie Ihrem Messer wieder die richte Schärfe zu verleihen. Der Horl Rollschleifer ist in zwei edlen Holvarianten erhältlich: Eiche oder Nussbaum.

Anwendung:
Mit einer einfachen Rollbewegung schärfen Sie Ihre Messer schonend, durch die Magnet-Schleiflehre wird automatisch der perfekte Schleifwinkel von 15° eingehalten und Sie schleifen Ihr Messer mit minimalem Abrieb.

Der Rollschleifer besitzt zwei Seiten mit unterschiedlichem Schleifergebnis:

Schleifseite: 
Die Schleifseite ist diamantbeschichtet und sehr abtragsfreudig. Die feine Körnung des Diamantstaubs führt zu einer höheren Reibung zwischen Scheibe und Messer und daraus folgend zu einem schnelleren Schärfergebnis. Diese Seite kann leicht gegen eine Edelkorund-Scheibe oder nach jahrelanger Nutzung gegen eine neue Diamantscheibe getauscht werden.

Abziehseite: 
Die gerillte Edelstahlseite dient zum Glätten und zur Grat-Entfernung der Schneide. Ideal zum Abziehen und für eine glatte Oberfläche.

Das Herz des Rollschleifers ist sein Reibradantrieb: 
Der Rollschleifer wird manuell mit einem Reibrad angetrieben, d.h. die Laufräder rotieren unabhängig von der Griffrolle. Diese kann fest in der Hand gehalten werden. Spezielle Silikonringe garantieren ein müheloses, lineares Führen.

Schleifwinkel:
Die Schleiflehre ist in einem 15 Grad Winkel voreingestellt. Dies ist der perfekte Winkel für Stabilität und Schärfe. Ist der Winkel eingeschliffen, schleifen Sie Ihr Messer mit dem Messerschleifer in wenigen Zügen nach.

Einsatzbereich:
Durch die spezielle Diamantbeschichtung können Sie mit dem Horl Rollschleifer sowohl europäische, als auch japanische Stähle mit Damaszener Stahl schleifen. Für das Abziehen der japanischen Damaszener Messer empfehlen wir die noch feinere Edelkorund Schleifsteine mit einer Körnung von #3000 und/oder #6000. Edelkorund steht für Keramik-Scheiben, die noch härter sind, als Edelstahl. 20-30 Bewegungen zeigen bei stumpfen Messern bereits ein scharfes Endergebnis. Für die Spitze des Messers den Rollschleifer in kleineren Rollbewegungen in einem leichten Kurvenradius entlang der Spitze führen. So schärfen Sie auch die Spitze des Messers.

Magnete: 
Die Magnete der Magnetschleiflehre besitzen einen starken, hochwertigen Neodym-Magneten. Die Schleiflehrehält wahlweise ein großes Kochmesser und/oder ein kleines Gemüsemesser auf einer der beiden Seiten der Lehre vollständig fixiert. Für Hackmesser können Sie die Schleiflehre zusätzlich mit einem Brett unterlegen.

Herstellung:
Alle Teile des Horl Rollschleifer werden in Freiburg hergestellt. Alle Metallteile sind aus hochwertigem Edelstahl. Dabei wird jeder einzelne Rollschleifer und Schleiflehre von Hand montiert und auf Qualität geprüft. Dafür steht der Name HORL-1993.

Der Horl-1993 Rollschleifer ist auch als Komplettset inkl. Edelkorund #3000, #6000 und Abziehleder erhältlich.

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