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24174427_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: nicht-rostfrei (Carbon), blaugepließtet, Griff: Pflaumenholz. Die...
173,00 € *
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24174429_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
184,00 € *
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24174430_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
227,00 € *
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24174431_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
195,00 € *
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24174466_1 Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
246,00 € *
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24174467_1 Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
276,00 € *
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24174473_1 Windmühlenmesser Kochmesser 23 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
257,00 € *
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24174474_1 Windmühlenmesser Kochmesser 23 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
299,00 € *
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24174550_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 Härte...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: POM Kunststoff schwarz mit...
163,00 € *
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24174551_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
182,00 € *
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24187280_1 F.DICK Kochmesser Ajax 20 cm Red Spirit
Beim Kochmesser Ajax wird eine Messerform aus den 1930er Jahren wiederbelebt. Diese außergewöhnliche Form erinnert an einen Spalter. Das breite Klingenblatt mit der geschwungenen Schneide ist ideal für das Verarbeiten von Fleisch und...
94,00 € *
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24174707_1 Windmühlenmesser Großes Kochmesser K Chef...
Das neue "K Chef" von Robert Herder ist ein Kochmesser für den Hobby- und Profikoch. Die rostfreie und blaugepließte Klinge (gehärtet auf HRC 60) mit einer Länge von 225mm eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse....
354,00 € *
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24174721_1 Windmühlenmesser Großes Kochmesser K Chef...
Das neue "K Chef" von Robert Herder ist ein Kochmesser für den Hobby- und Profikoch. Die rostfreie und blaugepließte Klinge (gehärtet auf HRC 60) mit einer Länge von 225mm eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse....
303,00 € *
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24174722_1 Windmühlenmesser Großes Kochmesser K Chef...
Das neue "K Chef" von Robert Herder ist ein Kochmesser für den Hobby- und Profikoch. Die rostfreie und blaugepließte Klinge (gehärtet auf HRC 60) mit einer Länge von 225mm eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse....
300,00 € *
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24174786_5 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CLASSIC IKON CRÈME
Kompaktes Kochmesser zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Gemüse. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist...
129,00 € *
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24174787_5 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC IKON CRÈME
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
149,00 € *
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24174788_5 WÜSTHOF Kochmesser 23 cm CLASSIC IKON CRÈME
Die etwas größere Version der klassischen Allrounder-Kochmesser-Form. Ideal für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des...
159,00 € *
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24174882_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm EPICURE
Das kleine Kochmesser ist genau wie die größeren Ausführungen ein absolutes Multitalent - jedoch mit einer Klingenlänge von 16 cm etwas handlich und wendiger. In der Halbkropf-Ausführung wird auf den zusätzlichen Fingerschutz an der...
139,00 € *
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24174883_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm EPICURE
Das klassische Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche. Er eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. In der Halbkropf-Ausführung wird auf den zusätzlichen Fingerschutz an der...
159,00 € *
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24174884_8 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm EPICURE
Das kleine Kochmesser ist genau wie die größeren Ausführungen ein absolutes Multitalent - jedoch mit einer Klingenlänge von 16 cm etwas handlich und wendiger. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform und...
139,00 € *
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24174885_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm EPICURE
Das klassische Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche. Er eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform...
159,00 € *
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24174886_10 WÜSTHOF Kochmesser 24 cm EPICURE
Das extra lange Kochmesser mit einer Klingenlänge von 24cm kommt insbesondere in Profiküchen zum Einsatz. Die lange Klinge schneidet auch große Stücke, wie z.B. Kürbisse oder Melonen, zuverlässig und effizient. Die EPICURE-Serie von...
179,00 € *
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24228571_1 GLOBAL GS-92 (GS-51) kleines Kochmesser 13cm
Das kleine Kochmesser GS-92 eignet sich für das Schneiden von Gemüse oder Kräutern. Es zählt zu den beliebtesten Gemüsemesser in der GLOBAL Familie. Klingenlänge: 13cm. Hinweis: Anders als abgebildet sind bei der neuen Version GS-92 die...
94,90 € *
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24228579_1 GLOBAL GS-59 Orientalisches Kochmesser mit...
Das kleine Kochmesser in seiner Orientalischen Form und Kullenschliff eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse. Der Kullenschliff sorgt dabei dafür, dass das Schneidgut nicht an der Klinge haften bleibt. Klingenlänge: 11cm. Die...
99,00 € *
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24228596_1 GLOBAL G-1 Kochmesser 21 cm abgerundete Spitze
Das G-1 ist das klassische Kochmesser mit abgerundeter Spitze. Es eigenet sich als Allround-Messer zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 21cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück....
124,00 € *
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24228612_1 GLOBAL G-6 Kochmesser 18 cm abgerundete Spitze
Das G-6 besitzt eine abgerundete Spitze. Mit 18cm Klingenlänge eignet sich das Messer zum Schneiden von Gemüse, Kräutern und kleineren Stücken Fisch oder Fleisch. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück....
121,00 € *
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24228621_1 GLOBAL G-16 Kochmesser 24 cm
Die klassische Kochmesserform eignet sich insbesondere zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klingenlänge von 24cm bietet dabei genügend Schneidefläche auch für größere Stücke. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht...
196,00 € *
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24228622_1 GLOBAL G-17 Kochmesser 27 cm
Das große Kochmesser von GLOBAL bietet die größte Schneidefläche unter den klassischen Kochmesser. 27cm für große Stücke Fleisch, Fisch und Gemüse. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada...
212,00 € *
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24228652_1 GLOBAL GF-32 kleines Kochmesser 16cm
Das kleine Kochmesser GF-32 mit einer Klingenlänge von 16cm eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Obst und Kräutern. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten...
162,00 € *
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24228654_1 GLOBAL GF-33 Kochmesser 21cm
Mit diesem Messer schneiden Sie in der Küche immer gut ab und darf in einem gut bestückten Messerblock nicht fehlen. Das 21cm Kochmesser bietet den größten Einsatzbereich. Ob für Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch. Mit dem etwas größeren...
192,00 € *
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24228656_1 GLOBAL GF-34 Kochmesser 27cm
Das GF-34 zählt zu den TOPSELLER aus den GLOBAL-Kochmessern. Dank breiterem Griff liegt das Messer sicher und angenehm in der Hand. Ideal zum Schneiden und Zubereiten von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 27cm. Die japanische...
214,00 € *
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24228657_1 GLOBAL GF-35 Kochmesser 30cm
Das größte Kochmesser aus der GF-Serie besticht durch die 30cm lange Klinge und den breiteren Griff. Nicht nur Fisch, Fleisch oder Gemüse kann mit diesem Kochmesser geschnitten werden - auch zum Tranchieren eines Bratens kann dieses...
232,00 € *
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24224011_1 BURGVOGEL Kochmesser 20 cm NATURA line Satine...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
114,10 € *
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24224023_1 BURGVOGEL Kochmesser 15 cm NATURA line Satine...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
93,20 € *
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24224058_1 BURGVOGEL Kochmesser 20 cm OLIVA line Olivenholz
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
114,10 € *
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24187511_1 ZWILLING Kochmesser 160 mm ®VIER STERNE
Das kleine Kochmesser mit einer länge von 16 cm eignet ist besonders bei Frauen beliebt, da das Gewichtsverhältnis zwischen Klinge und Griff sehr ausgewogen ist. So ermöglicht das Messer ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche. Die...
78,95 € *
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24187512_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm ®VIER STERNE
Das 20 cm Kochmesser ist das beliebteste Kochmesser aus der ®VIER STERNE Serie. Es ist das Allroundtalent zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. I.d.R. finden wir diese Größe auch in jedem gut bestückten Messerblock. Klinge aus...
89,95 € *
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24187513_1 ZWILLING Kochmesser 230 mm ®VIER STERNE
Das Kochmesser mit einer Klingenlänge von 23 cm eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die etwas längere Schneidefläche als die üblichen Kochmesser aus den Messerblöcken (i.d.R. 20 cm) ist besonders bei...
94,95 € *
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24187514_1 ZWILLING Kochmesser 260 mm ®VIER STERNE
Das große Kochmesser aus der ®VIER STERNE Serie wird sehr häufig von Köchen oder Metzger eingesetzt. Die 26 cm lange Klinge eignet sich hier hervorragend für große Stücke Fleisch, Fisch oder Gemüse. Dank integriertem Klingenschutz können...
98,95 € *
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24187567_1 ZWILLING Kochmesser 160 mm Professional S Serie
Das kleine Kochmesser aus der Professional S Serie der Firma Zwilling hat eine Klingenlänge von 16 cm und eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die aus einem Stück geschmiedete Klinge besteht aus rostfreiem...
94,95 € *
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24187568_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm Professional S Serie
Das Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm aus der Professional S Serie der Firma Zwilling hat einen Kunststoffgriff im Drei-Nieten-Design. Der Griff geht fugenlos in den Kropf über, der dabei als Handschutz dient. Die Klinge ist...
99,95 € *
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24187569_1 ZWILLING Kochmesser 230 mm Professional S Serie
Das große Kochmesser in der Professional S Serie der Firma Zwilling hat eine Klingenlänge von 23 cm. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge ist aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedet...
99,95 € *
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24187570_1 ZWILLING Kochmesser 260 mm Professional S Serie
Das Kochmesser aus der Professional S Serie der Firma Zwilling besitzt eine Klingenlänge von 26 cm. Es ist somit das längste Kochmesser und eignet sich für den größeren Einsatz in der Küche - insbesondere für Fisch, Fleisch und Gemüse....
114,00 € *
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24175035_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CRAFTER Eichenholz
Die CRAFTER Serie erscheint 2019 erstmalig auf dem Markt. Sie basiert auf der bekannten und formschönen Serie CLASSIC, jedoch hier mit wasserabweichendem Griff aus geräuchertem Eichenholz. Für die CRAFTER-Serie wurden traditionelle...
180,00 € *
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24175187_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm GOURMET
Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge: 16cm Kochmesser, Küchenmesser
59,90 € *
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24175188_1 WÜSTHOF Kochmesser 18 cm GOURMET
Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist dreifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge: 18cm Kochmesser, Küchenmesser
69,90 € *
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24175189_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm GOURMET
Klassische Kochmesserform zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und...
69,90 € *
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24175195_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC
Kochmesser mit Kullen auf beiden Seiten der Schneide. Diese Kochmesserform sollte in keiner Küche fehlen. Es ist der Allrounder unter den Kochmessern. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit diesem Messer lässt sich alles schneiden. Dank der...
137,00 € *
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2 von 5

Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch... mehr erfahren »
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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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