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WÜSTHOF Santoku Messer 17 cm PERFORMER Schwarz mit DLC-Beschichtung

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Das japanische Kochmesser ist kräftig und vielseitig: ob dynamisches Wiegen und Hacken von... mehr
Das japanische Kochmesser ist kräftig und vielseitig: ob dynamisches Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst oder präzises Schneiden von Fleisch und Fisch – die extrem scharfe Klinge unterstützt feine bis hauchdünne Schnitte. Als Chefmesser mit breiter Klinge ist es ein auffällig energiegeladenes Werkzeug und begleitet dich mit seiner Agilität zuverlässig bei der Vor- und Zubereitung frischer Lebensmittel. Das Santoku Kochmesser ist mit einem speziellen Kullenschliff versehen, der dazu führt, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneide und Schneidgut bildet. Dadurch löst sich das Geschnitte schneller von der Schneide ab. 

Diamond-like-Carbon (DLC) Beschichtung: Die DLC beschichtete Klinge ist das Nonplusultra im Messermarkt – dank des Lotus-Effekt gleitet sie nahezu 
reibungslos durch Hartes wie Weichen und ist zudem extrem hart und widerstandsfähig. Die Basis der Klinge ist weiterhin der bewährte geschmiedete Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl von WÜSTHOF mit einer Kernhärte von 58 HRC Rockwell.

Hexagon Power Grip: Die neuartige, ergonomische Griff-Konstruktion mit versetzter Antirutsch-Wabenstruktur garantiert eine extreme Kontrolle – optimal für alle Arbeitsbedingungen.

Griffmaterial: Kunststoff
Klingenmaterial: extra harter Klingenstahl, geschmiedete Klinge
Eigenschaften: rostfrei
Farbe: Schwarz
Serie: WÜSTHOF Performer
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WÜSTHOF

Die Messermanufaktur wurde 1814 von Urahn Abraham Wüsthof als „Fabrik feiner Stahlwaren“ gegründet. Heute wird das Familienunternehmen ED. Wüsthof Dreizackwerk KG in der 7. Generation von Viola und Harald Wüsthof geführt. Mit 300 Mitarbeitern in drei Produktionsstätten in Solingen ist das Unternehmen Spezialist für Haushalts- und Berufsmesser. Alle Messer sind zu 100% Made in Solingen (Germany). Wüsthof vertreibt Produkte in über 80 Länder weltweit.

Der Dreizack bestand ursprünglich aus zwei übereinander gekreuzten Pfeile – heute ist er Symbolbild für drei Werte: Leidenschaft, Sorgfalt und Perfektion. Diese Werte bilden die Richtlinie für die Herstellung und prägen das Leitbild des Unternehmens.

Die Marke Wüsthof steht seit je her als Synonym für qualitativ herausragende und langlebige Produkte.

 

Wetzen und Schärfen von Kochmesser:

Um die Schärfe der Kochmesser zu erhalten verwenden Sie einen Wetzstahl. Regelmäßiges Abziehen des Messers unter leichtem Druck in einem 15-20° Winkel über die ganze Länge des Stahls fördert die Schnitthaltigkeit. Dabei immer gegen die Schneide abziehen. Bei regelmäßigen Gebrauch empfehlen wir Ihnen dies ein- bis zweimal pro Monat durchzuführen.

Für stumpfe Messer können Sie einen Diamant- oder Keramikstab verwenden.

Eine Alternative zum Stab ist der Messerschärfer. Dabei ziehen sie die Messerklinge vom Klingenende bis zur Klingenspitze unter gleichmäßigen Druck durch den Messerschärfer. Beginnen Sie mit der groben Seite des Messerschärfers und nutzen Sie die feine Seite zum Abziehen.

Eine dritte Möglichkeit zum Schärfen der Messer bietet der Abziehstein. Dieser besitzt i.d.R. eine grobe und eine feine Körnung. Den Stein zunächst für ca. 10min in Wasser einlegen und anschließend auf eine rutschfeste Unterlage platzieren. Hierbei auch wieder auf den 15-20° Winkel achten und zur Schneide hin das Messer gleichmäßig über den Stein ziehen. Die Nutzung des Steins ist bei regelmäßigen Gebrauch nicht so oft erforderlich wie der Stahl. Hier empfehlen wir Ihnen einen Schleifintervall von 3-4mal pro Jahr.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur Teilnahme an einer unserer Schärfseminare an. Bitte informieren Sie sich hierfür unter info@ramsperger-freiburg.de. Das Seminar findet in unserem Ladengeschäft in Freiburg statt und dauert für gewöhnlich 2-3 Std. Falls das Messer per Stab, Schärfer oder Stein nicht mehr scharf werden sollte, dürfen Sie es jederzeit gerne bei uns im Ladengeschäft abgeben und wir verleihen Ihrem Messer wieder einen neuwertigen Schliff.

 

Reinigung und Garantie:

Wir empfehlen, die Messer nach Gebrauch mit warmen Wasser und ein wenig Spülmittel zu säubern. Sie sind zwar oftmals spülmaschinengeeignet, dennoch muss die Speisesäure zuvor mit warmen Wasser abgewaschen werden, um die Schnitthaltigkeit des Messers zu bewahren. Unbegrenzte Garantie auf Materialfehler. 

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