ZWILLING Santokumesser 180 mm TWIN® CERMAX 101 Micarta grün
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- Artikel-Nr.: 24266273
- EAN: 4009839539602
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Liebhaber der asiatischen Küche kommen mit diesem Santokumesser nicht zu kurz. Es stammt aus der Serie TWIN® Cermax und ist ein wahrer Allrounder, was das Schneiden angeht. Sie können das Santokumesser für die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse verwenden. Mit seiner Größe von 18 cm ist dieses Messer ein treuer Küchenbegleiter auch im Alltag. Der traditionelle japanische Handabzug sorgt für besondere Schärfe beim Santokumesser.
Die Messer der Serie TWIN Ceramax bieten Kenner*innen japanischer Messer Schneidwerkzeuge für präzise Arbeit und lassen die Herzen leidenschaftlicher Kochenthusiast*innen höherschlagen. Dieses Messer ist mehr als nur ein Schneidwerkzeug, denn das schöne Design, die Verarbeitung hochwertiger Materialien und die besondere Balance lassen das Herz ambitionierter Kochenthusiast*innen höherschlagen. Der Name Santoku bedeutet auf japanisch „drei Tugenden“. Der Name bezeichnet die drei Lebensmittelarten, die traditionell mit dem Santoku geschnitten werden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Drei-Nieten-Design mit durchgehendem Erl ist ein echter Design-Klassiker und liegt beim Arbeiten angenehm in der Hand. Die Klinge besteht aus MC63, einem besonders harten Mikrokarbidstahl, welcher der Klinge eine sehr hohe Schärfe und Schneidhaltigkeit verleiht. Die Klinge wurde mit dem Honbazuke Abzug geschliffen. Bei diesem traditionellen japanischen Handabzug wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche eine extreme Schärfe erhält. Die CRYODUR Klinge aus mehrlagigem Edelstahl wurde in einem speziellen Verfahren gehärtet: Die Eishärtung sorgt dafür, dass die Klinge trotz ihrer außergewöhnlichen Härte eine hohe Härte und Schneidhaltigkeit erhält. Seinem Herstellungsort Seki, seit dem 14. Jahrhundert das Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie, verdankt das Messer zahlreiche seiner Eigenschaften: Schärfe, Präzision und eine herausragende Ästhetik.
- Klinge hergestellt aus der Stahl der Sorte MC63
- Klingenlänge: 18 cm.
- CRYODUR eisgehärtete Klingen sind sehr schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
- Ergonomischer Griff aus Micarta: Für angenehmes Arbeiten mit dem Messer.
- Drei-Nieten-Design.
- Honbazuke Abzug Abzug
Farbe: | Rot |
Griffmaterial: | Micarta |
Klingenmaterial: | Damast |
Eigenschaften: | handgefertigt (Manufaktur), rostfrei |
Serie: | ZWILLING TWIN Cermax 101 |
Geschichte: Messer / Kochmesser / Scheren von ZWILLING
Was nur wenige Menschen wissen: ZWILLING ist eine der ältesten Marken weltweit und agiert über ein globales Händlernetz sowie zahlreiche verschiedene Kooperationen. Die fast 280 Jahre alte ZWILLING J. A. Henkels AG, zu welcher auch Konzerne wie Miyabi, BSF und Demeyere gehören, ist vor allem für seine Produkte: Kochtöpfe, Scheren, Messerblöcke und Messer bekannt.
ZWILLING: Die Klinge
Was macht ein gutes Messer / Kochmesser aus? Es soll präzise und einfach Schneiden. Gerade deshalb ist es wichtig, das sich ein Messer je nach Einsatzgebiet unterscheidet, genau dies ist bei Messern von ZWILLING der Fall. Kochmesser müssen die Anforderungen der Zubereitung in der Küche erfüllen, Besteckmesser eine zuverlässige Schneidehilfe beim Essen sein. Unter dem Begriff der Kochmesser befinden sich jedoch noch weitaus mehr Produkte, sodass deren Eigenschaften recht spezifisch ausfallen müssen und es auch hier Feinheiten gibt.
Die ZWILLING Klinge ist hier das zentrale, das wichtigste Element, das je nach Aufgabenbereich ganz unterschiedlich gestaltet werden muss. Ein grundsätzliches Merkmal ist natürlich die Schärfe der Klinge, denn diese gewährleistet einen präzisen Schnitt. ZWILLING Messer sind genau deshalb auch mit gebogenen, gewölbten oder gar gewellten Klingen verfügbar, denn je nach Konsistenz und Struktur des Schnittguts muss das Messer eine spezifische Form haben um das richtige Schneidergebnis zu liefern. Ein ZWILLING Brötchenmesser zum Beispiel ist nahezu stumpf gehalten, sodass weiche Gebäcksorten nicht eingedrückt werden, sondern einfach geschnitten werden können. ZWILLING Steakmesser wiederum sind sehr scharf geschliffen, sodass beim Schneiden weniger Kraft aufgebracht werden muss, dies wird zusätzlich durch die gebogene Form unterstützt.
ZWILLING - Die Führung der Messer:
Neben der Klinge hat auch die Handhabung einen großen Einfluss auf die Nutzbarkeit des Messers. Eine zentrale Bedeutung kommt hier dem Griff und der Griffbeschalung zu. Der Griff sollte eine sichere und angenehme Handhabung gewährleisten und einen guten Halt bieten - ansonsten wäre das Abrutschen leichter und die Verletzungsgefahr höher. Um eine gute Handhabung zu sicher zu stellen, hat ZWILLING seine Modelle in mehreren, verschiedenen Größen gestaltet: Sowohl die Länge der Klinge und des gesamten Messers, aber auch die Größe der Griffe unterscheidet sich. Auswirkungen hat dies auch auf das Gewicht. Sollte das Gewicht der Messer als zu schwer oder zu leicht empfunden werden, kann die Führung des Messers durchaus negativ beeinflusst sein. Verschiedene Messerformen wie zum Beispiel ein Santokumesser müssen allerdings schwerer als gewohnt in der Hand liegen, um ein optimales Schneideergebnis zu ermöglichen. Das Credo bei ZWILLING: Jeder Kunde soll das für ihn perfekte Messer aus dem vielfältigen Sortiment auswählen können.
ZWILLING Produkte:
Mit dem Santokumesser ist sowohl ein Exot als auch eines der meist verkauften Messer von ZWILLING genannt. Neben dieser japanischen Meisterklingen-Form gibt es allerdings auch noch viele andere Modell und Serien, die die Herzen von Messerliebhabern höher schlagen lassen.
Die PROFESSIONELL-S-Serie besteht aus Garnier-, Schinken- und Gemüsemesser, die vorwiegend einzeln verkauft werden. Die meistverkaufte Serie von ZWILLING, VIER STERME genannt, zeichnet sich ebenfalls durch verschiedene Messer-Typen aus, ist allerdings auch in Sets kaufbar. Farblich sind ZWILLING Messer einheitlich gehalten: Eine unbehandelte, natürlich silberne Klinge und ein schwarzer, zumeist aus Kunststoff gefertigter und mit Speziallegierungen versehener Griff, sind das typische Erscheinungsbild eines ZWILLING Messers. Mit dem Modell "DIE ROTEN" hat ZWILLING jedoch auch eine Reihe farbenfroher Messer im Angebot. Eine Besonderheit bei ZWILLING: ZWILLING Messer haben eine besonders lange Lebensdauer. Und das schon seit 1951. Seit dieser Zeit sind die Friodurklingen eisgehärtet. Das verhindert Rost und mindert Schärfeverluste.
Weitere bekannte Serien / Produkte:
- TWIN PROFECTION, die neue Messerserie von ZWILLING
- TWIN 4 STAR II Messer & Küchenmesser der neuen Serie von ZWILLING
- TWIN CERMAX Messer & Küchenmesser CLAD Stahl mit 66 Rockwell Härte
- TWIN CERMAX MD 66 Damaststahl Messer 49 Lagen , eine Sonderserie in kleiner Auflage
- TWIN CUISINE Messer und Küchenmesser von ZWILLING, neues Design mit quer liegendem Erl
- TWIN SELECT Messer und Küchenmesser von ZWILLING, die Ganzstahlserie
- 5 STERNE Messer von ZWILLING
- PROFESSIONELL S Messer und Kochmesser von ZWILLING, diese Serie wird erweitert
- Kochkoffer und Messerkoffer von ZWILLING
- ZWILLING Scheren