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24175466_1 WÜSTHOF Schubladeneinsatz für 15 Messer Weissbuche
Der optimale Schubladeneinsatz für schützenswerte WÜSTHOF Messer. Die Einsätze aus Buchenholz bieten insgesamt 15 Messern – 7 großen bis 23 cm und 8 kleineren Messern bis 12 cm – Platz. Die eingebrachten Schlitze der Einsätze halten...
115,00 € *
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24174865_1 WÜSTHOF Magnethalter Walnuss 30 cm
Die Magnetleiste von WÜSTHOF aus robustem Holz garantiert dank extrastarker Magnete eine sichere und platzsparende Aufbewahrung Ihrer Messer. Die warme, dunkle Holzmaserng sorgt dabei für ein wohnliches Ambiente. Das erforderliche...
45,00 € *
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24175410_1 WÜSTHOF Magnethalter Walnuss 50 cm
Die Magnetleiste von WÜSTHOF aus robustem Holz garantiert dank extrastarker Magnete eine sichere und platzsparende Aufbewahrung Ihrer Messer. Die warme, dunkle Holzmaserng sorgt dabei für ein wohnliches Ambiente. Das erforderliche...
59,00 € *
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24175409_1 WÜSTHOF Magnethalter Akazie 50 cm
Die Magnetleiste von WÜSTHOF aus robustem Holz garantiert dank extrastarker Magnete eine sichere und platzsparende Aufbewahrung Ihrer Messer. Die Holzmaserng sorgt dabei für ein wohnliches Ambiente. Das erforderliche Befestigungsmaterial...
59,00 € *
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24175421_1 WÜSTHOF Magnethalter Akazie 30 cm
Die Magnetleiste von WÜSTHOF aus robustem Holz garantiert dank extrastarker Magnete eine sichere und platzsparende Aufbewahrung Ihrer Messer. Die Holzmaserng sorgt dabei für ein wohnliches Ambiente. Das erforderliche Befestigungsmaterial...
45,00 € *
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24261715_1 WÜSTHOF Steakmesser-Set 12 cm GRAND PRIX II
Aus den Restbestände der GRAND PRIX II-Steakmesser wurden nun sagenhaft günstige 4er Sets geschnürt. Zwar kommt das Set noch in einer "alten" Verpackung, doch wird die Klingenätzung bereits mit dem neuen Logo versehen (nicht wie hier auf...
49,00 € * 179,00 € *
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24261854_1 WÜSTHOF Kiritsuke Obst- und Gemüsemesser 12 cm...
Seine Klinge ist mit 12 cm länger als die meisten Gemüsemesser und kürzer als herkömmliche europäische Kochmesser. So setzt du das Messer in deiner Küche flexibel ein: Wendig bewegst du es Marketing Beschreibung lang über dein...
49,00 € * 69,00 € *
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24258075_1 WÜSTHOF Messerset 3tlg. CLASSIC Kochmesser,...
Der ideale Einstieg für alle Hobbyköche. 20cm Kochmesser: Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. 20cm Brotmesser: Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch...
259,00 € * 287,00 € *
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24247970_1 WÜSTHOF Messerblock mit 7 Teilen CLASSIC natur
Messerblock mit 7 Teilen. Eine gute Besetzung für jeden Haushalt. Klingen aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Die Klingen sind somit rostfrei und besitzen...
399,00 € * 570,80 € *
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Produkte von WÜSTHOF

WÜSTHOF

Die Messermanufaktur wurde 1814 von Urahn Abraham Wüsthof als „Fabrik feiner Stahlwaren“ gegründet. Heute wird das Familienunternehmen ED. Wüsthof Dreizackwerk KG in der 7. Generation von Viola und Harald Wüsthof geführt. Mit 300 Mitarbeitern in drei Produktionsstätten in Solingen ist das Unternehmen Spezialist für Haushalts- und Berufsmesser. Alle Messer sind zu 100% Made in Solingen (Germany). Wüsthof vertreibt Produkte in über 80 Länder weltweit.

Der Dreizack bestand ursprünglich aus zwei übereinander gekreuzten Pfeile – heute ist er Symbolbild für drei Werte: Leidenschaft, Sorgfalt und Perfektion. Diese Werte bilden die Richtlinie für die Herstellung und prägen das Leitbild des Unternehmens.

Die Marke Wüsthof steht seit je her als Synonym für qualitativ herausragende und langlebige Produkte.

 

Wetzen und Schärfen von Kochmesser:

Um die Schärfe der Kochmesser zu erhalten verwenden Sie einen Wetzstahl. Regelmäßiges Abziehen des Messers unter leichtem Druck in einem 15-20° Winkel über die ganze Länge des Stahls fördert die Schnitthaltigkeit. Dabei immer gegen die Schneide abziehen. Bei regelmäßigen Gebrauch empfehlen wir Ihnen dies ein- bis zweimal pro Monat durchzuführen.

Für stumpfe Messer können Sie einen Diamant- oder Keramikstab verwenden.

Eine Alternative zum Stab ist der Messerschärfer. Dabei ziehen sie die Messerklinge vom Klingenende bis zur Klingenspitze unter gleichmäßigen Druck durch den Messerschärfer. Beginnen Sie mit der groben Seite des Messerschärfers und nutzen Sie die feine Seite zum Abziehen.

Eine dritte Möglichkeit zum Schärfen der Messer bietet der Abziehstein. Dieser besitzt i.d.R. eine grobe und eine feine Körnung. Den Stein zunächst für ca. 10min in Wasser einlegen und anschließend auf eine rutschfeste Unterlage platzieren. Hierbei auch wieder auf den 15-20° Winkel achten und zur Schneide hin das Messer gleichmäßig über den Stein ziehen. Die Nutzung des Steins ist bei regelmäßigen Gebrauch nicht so oft erforderlich wie der Stahl. Hier empfehlen wir Ihnen einen Schleifintervall von 3-4mal pro Jahr.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur Teilnahme an einer unserer Schärfseminare an. Bitte informieren Sie sich hierfür unter info@ramsperger-freiburg.de. Das Seminar findet in unserem Ladengeschäft in Freiburg statt und dauert für gewöhnlich 2-3 Std. Falls das Messer per Stab, Schärfer oder Stein nicht mehr scharf werden sollte, dürfen Sie es jederzeit gerne bei uns im Ladengeschäft abgeben und wir verleihen Ihrem Messer wieder einen neuwertigen Schliff.

 

Reinigung und Garantie:

Wir empfehlen, die Messer nach Gebrauch mit warmen Wasser und ein wenig Spülmittel zu säubern. Sie sind zwar oftmals spülmaschinengeeignet, dennoch muss die Speisesäure zuvor mit warmen Wasser abgewaschen werden, um die Schnitthaltigkeit des Messers zu bewahren. Unbegrenzte Garantie auf Materialfehler. 

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