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24175187_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm GOURMET
Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge: 16cm Kochmesser, Küchenmesser
59,90 € *
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24175188_1 WÜSTHOF Kochmesser 18 cm GOURMET
Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist dreifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge: 18cm Kochmesser, Küchenmesser
69,90 € *
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24175189_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm GOURMET
Klassische Kochmesserform zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und...
69,90 € *
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24175195_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC
Kochmesser mit Kullen auf beiden Seiten der Schneide. Diese Kochmesserform sollte in keiner Küche fehlen. Es ist der Allrounder unter den Kochmessern. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit diesem Messer lässt sich alles schneiden. Dank der...
137,00 € *
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24175202_1 WÜSTHOF Kochmesser 12 cm CLASSIC
Das kleinste Kochmesser in der Classic Serie. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Die Klinge ist somit rostfrei und besitzt eine Härte von 58...
89,00 € *
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24175203_1 WÜSTHOF Kochmesser 14 cm CLASSIC
Kleines Kochmesser - in der Funktion ganz groß. Mit diesem Kochmesser können Sie das Schnittgut Schneiden, Wiegen oder Hacken. Sei es schnell um eine Zwiebel zu würfeln oder Lauch zu schnippeln. Dieses Kochmesser ist ein vielseitiger...
95,00 € *
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24175204_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CLASSIC
Das kleine Kochmesser ist ideal beim Schneiden, Wiegen und Hacken von Gemüse. Mit seiner bauchigen Form unterstützt es das Wiegen über das Schnittgut. Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (Stahlschlüssel:...
99,00 € *
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24175205_1 WÜSTHOF Kochmesser 18 cm CLASSIC
Das 18cm lange Kochmesser ist für jeden Einsatz in der Küche gewappnet. Sei es zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder zum Wiegen/Hacken von Gemüse. Mit diesem Messer schneiden Sie immer gut ab. Auch hier bei diesem Messer gilt: Die...
109,00 € *
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24175206_3 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC
Diese Kochmesserform sollte in keiner Küche fehlen. Es ist der Allrounder unter den Kochmessern. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit diesem Messer lässt sich alles schneiden. Dank der bauchigen Klingenform unterstützt das Messer das...
119,00 € *
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24175207_1 WÜSTHOF Kochmesser 23 cm CLASSIC
Mit 23cm ist dieses Allround-Kochmesser etwas länger als die Standardlänge und somit für größere Einsätze bestimmt. Nicht nur für Gemüse hacken, sondern auch für das Schneiden von Fisch oder Fleisch ist dieses Messer hervorragend...
129,00 € *
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24175225_4 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CLASSIC IKON
Kompaktes Kochmesser zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Gemüse. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist...
129,00 € *
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24175226_5 WÜSTHOF Kochmesser 18 cm CLASSIC IKON
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
139,00 € *
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24175227_2 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC IKON
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
149,00 € *
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24175228_5 WÜSTHOF Kochmesser 23 cm CLASSIC IKON
Die etwas größere Version der klassischen Allrounder-Kochmesser-Form. Ideal für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des...
159,00 € *
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24225549_1 CHROMA Type301 P-18 HM Kochmesser mit...
Das P-18 HM mit gehämmerter Klinge ergänzt die Serie Type301 - Design by F.A. Porsche von Chroma. Es sieht nicht nur optisch super aus, sondern bietet funktionell auch weitere Vorteile im Vergleich zum P-18. Dank der gehämmerten Klinge...
149,90 € *
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24225582_1 CHROMA Haiku H-15 Kochmesser mit Kullenschliff...
Das Haiku H-15 von Chroma ist die klassische Kochmesserform mit Kullenschliff. Die Form eignet sich sowohl für Fleisch, Fisch als auch Gemüse. Die Kullen beugen die Haftung des Schneidguts an der Klinge vor. Haiku gehört zu den...
124,90 € *
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24225589_1 CHROMA Haiku H-18 Kochmesser für Fisch, Fleisch...
Das Haiku H-18 von Chroma ist das große Kochmesser mit einer Klingenlänge von 24cm. Das Maß der Dinge für jeden Hobbykoch. Es eignet sich zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch. Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von...
98,00 € *
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24225606_11 CHROMA Haiku Kurouchi B 08 Gyuto Kochmesser 21 cm
Das Gyuto Kochmesser B 08 aus der Haiku Kurouchi Serie von Chroma wurde in vollständiger Handarbeit in der Tosa Region in Japan gefertigt. Entsprechend der sehr verwilderten Region wird das Schmiedeblatt in einem rustikalen Look...
429,90 € *
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24175351_5 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm IKON Grenadillholz
Kompaktes Kochmesser zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Gemüse. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist...
179,00 € *
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24175352_2 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm IKON Grenadillholz
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
199,00 € *
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24175415_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CRAFTER Eichenholz
Die CRAFTER Serie erscheint 2019 erstmalig auf dem Markt. Sie basiert auf der bekannten und formschönen Serie CLASSIC, jedoch hier mit wasserabweichendem Griff aus geräuchertem Eichenholz. Für die CRAFTER-Serie wurden traditionelle...
190,00 € *
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24188000_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie mit einer Klingenlänge von 20 cm eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die aus rostfreiem Spezialstahl geschmiedete Klinge wurde mit dem FRIODUR®-Verfahren...
109,00 € *
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24229993_1 CHROMA Haiku H-03 kleines Kochmesser 14 cm
Das Haiku H-03 ist ein kleines Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und/oder Gemüse. Klingenlänge: 14cm Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von Chroma. Es ist das japanische Küchenmesser mit dem Falken und wird nach wie vor...
79,90 € *
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24229996_1 CHROMA Haiku H-06 Kochmesser für Fisch, Fleisch...
Das Haiku H-06 in der klassischen Kochmesserform eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von Chroma. Es ist das japanische Küchenmesser mit...
119,90 € *
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24230002_1 CHROMA Type301 P-01 Kochmesser 24 cm Design by...
Dieses Kochmesser aus der Serie Type301 - Design by F.A. Porsche von Chroma ist universell einsetzbar. Für Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 24cm Die Chroma Serie Type 301 – Design by F.A. Porsche gehört zu den beliebtesten...
169,90 € *
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24230005_1 CHROMA Type301 P-04 Kleines Kochmesser 14,2 cm...
Das P-04 ist mit einer Klingenlänge von 14,2cm ein kleinres Kochmesser aus der Type301 Porsche-Serie von Chroma. Es eignet sich ebenfalls zum Schneiden von Gemüse, Fleisch oder Fisch. Die Chroma Serie Type 301 – Design by F.A. Porsche...
114,90 € *
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24230016_9 CHROMA Type301 P-18 Kochmesser 20 cm Design by...
Das beliebteste Kochmesser aus der Type301 - Design by F.A. Porsche-Serie von Chroma. Es eignet sich als Allroundmesser zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter. Klingenlänge: 20cm Die Chroma Serie Type 301 – Design by F.A....
139,90 € *
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24226304_3 Nesmuk SOUL Kochmesser 180 Olivenholz
Das Nesmuk SOUL besticht durch die einzigartige Stahllegierung mit dem enthaltenen Element Niob. Erzielt wird mithilfe dieses feinstmöglichen Stahlgefüges eine extreme Schärfe mit hervorragender Schnitthaltigkeit. Der Stahl bleibt...
430,00 € *
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24226329_1 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Mooreiche
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
540,00 € *
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24226330_3 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Olive
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
540,00 € *
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24226345_1 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Walnuss Maser
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
640,00 € *
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24185406_1 F.DICK Kochmesser 24 cm Serie 1778 Pflaumenholz
Das Gründungsjahr des Unternehmens Dick ist zugleich der Namensgeber für die herausragende Qualitätsserie „1778“. Sie ist überwiegend von Hand hergestellt, besteht aus einer speziellen dreilagigen Klinge und macht die Tradition mit einem...
556,00 € *
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24185427_1 F.DICK Kochmesser 18 cm Premier Eurasia
Dieses japanische Allzweckmesser der Dick PremierePlus EurasiaSerie entspricht in seiner Form einem deutschen Kochmesser. Es ist aus einem Stück Stahl geschmiedet, besonders leicht und perfekt ausbalanciert. Durch die ergonomische Form...
84,00 € *
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24185488_1 F.DICK Kochmesser 21 cm Serie 1905
Kochmesser der Serie 1905 lassen keine Wünsche offen: erhältlich in drei verschiedenen Größen (15, 21 und 26 cm) deckt sie alles ab, was das Schneiden in der Küche erfordert. Die Klinge kann bis zum Ende verwendet und besonders einfach...
114,00 € *
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24185489_1 F.DICK Kochmesser 26 cm Serie 1905
Kochmesser der Serie 1905 lassen keine Wünsche offen: erhältlich in drei verschiedenen Größen (15, 21 und 26 cm) decken sie alles ab, was das Schneiden in der Küche erfordert. Die Klinge kann bis zum Ende verwendet und besonders einfach...
137,00 € *
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24185495_1 F.DICK Kochmesser 21 cm mit Kullen Premier Eurasia
Ein Santokumesser ist das klassische japanische Kochmesser. Durch den Kullenschliff wird das Kleben des Schneideguts an der Klinge verhindert. Neben der Zubereitung von Sushi ist dieses Messer aus der Premier Plus Eurasia Serie von Dick...
126,00 € *
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24188210_1 ZWILLING Kochmesser breite Klinge 160 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie mit extra breiter bauchiger Klinge, welche im FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet wurde. Das Messer wird aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedet. Der Griff besteht aus auf den Vollerl...
99,95 € *
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24188263_1 ZWILLING Kochmesser 260 mm Pro Serie
Das große Kochmesser mit einer Klingenlänge von 26 cm aus der ZWILLING® Pro-Serie hat eine Klinge, welche aus rostfreiem Spezialstahl geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet wurde. Der Griff besteht aus schwarzen...
119,00 € *
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24188474_1 ZWILLING Kochmesser 20 cm Euro Essential Design...
Das Kochmesser Euro Essential ist ein hochwertiges Messer, welches zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt werden kann. Die Klinge ist aus Spezialstahl gefertigt, die die hochwertige Qualität, Schnitthaltigkeit und Härte...
159,00 € * 219,00 € *
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24188496_1 ZWILLING Kochmesser Compact 140 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie in der Compact-Ausführung. Die Klinge, bestehend aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl, wurde aus einem Stück geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der Messergriff besteht...
76,95 € *
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24227946_3 KAI NDC-0706 Kochmesser 8“ (20 cm) SHUN NAGARE...
Die beliebteste Kochmesserform: das 20cm Kochmesser bietet beim Schneiden den größten Einsatzbereich. Ob für Fisch, Fleisch oder Gemüse. Mit diesem Allround-Talent können Sie fast alles in der Küche schneiden. Grifflänge: 14cm. Die neue...
379,00 € *
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24228075_7 KAI TDM-1723 Kochmesser (15cm) SHUN PREMIER TIM...
Das kleine Kochmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl mit einer handgehämmerten Oberfläche. Ganz der Wünsche des Starkochs Tim Mälzer. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge wird in...
209,00 € *
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24228095_5 KAI MGC-0406 Kochmesser 8" (20,0 cm) SEKI...
Das Kochmesser in seiner klassischen Form eignet sich insbesondere zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Es gilt als das unverzichtbare Allroundmesser in der Küche. Klingenlänge: 20cm Die SEKI MAGOROKU COMPOSITE Serie (MGC)...
265,00 € *
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24228130_7 KAI TDM-1706 Kochmesser (20cm) SHUN PREMIER TIM...
Das klassische Kochmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl mit einer handgehämmerten Oberfläche. Ganz der Wünsche des Starkochs Tim Mälzer. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge wird in...
235,00 € *
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24228144_1 KAI TMJ-1000 Juniorkochmesser, Klinge 110 mm +...
Das Kinder-Kochmesser von KAI besitzt eine spezielle Sägezahnung und wird im Set mit einem Fingerschutz angeboten. Von KAI empfohlen für Kinder ab 6 Jahren. Bei erstem Gebraucht sollte das Kind jedoch beaufsichtigt werden. So kann auch...
42,50 € *
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24228152_3 KAI MGV-0506 Kochmesser 8" (20,0 cm) SEKI...
Die klassische Kochmesserform bietet das beste Schneideerlebnis beim Wiegen und Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Es ist das Multitalent in jeder Küche. Klingenlänge: 20cm Die SEKI MAGOROKU VINTAGE Serie besteht aus 7...
114,00 € *
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24228283_4 KAI MGR-0200C Kochmesser mit red Wood Griff 8"...
Das 20cm Kochmesser eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Es erfüllt, zusammen mit dem Santoku, den wohl größten Einsatzbereich in der Küche und zählt daher zu den beliebtesten Kochmesserformen....
76,95 € *
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24235133_1 VICTORINOX Kochmesser-Block, 6Tlg., GRAND...
Ein Hingucker in jeder Küche ist dieser 6-teilige dunkelgraue Messerblock von Victorinox. Der Buchenholz-Block ist anthrazit lackiert und enthält einen austauschbaren Nylon-Einsatz.Er ist mit 5 Messern aus der Grand Mâitre Serie bestückt...
649,00 € *
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3 von 5

Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch... mehr erfahren »
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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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