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24236442_1 VICTORINOX Schlachtmesser 23cm Ahornholz...
Messer der Ahornholz-Serie von VICTORINOX überzeugen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Das gilt auch für dieses Schlachtmesser. Das modifzierte Ahornholz (FSC zertifiziert) der Griffe ist nicht nur...
49,00 € *
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24236443_1 VICTORINOX Schlachtmesser 26cm Ahornholz...
Messer der Ahornholz-Serie von VICTORINOX überzeugen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Das gilt auch für dieses Schlachtmesser. Das modifizierte Ahornholz (FSC zertifiziert) der Griffe ist nicht nur...
55,00 € *
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24236448_1 VICTORINOX Schlachtmesser 26cm, FIBROX Schwarz...
Von Profis für Profis entwickelt: die Fibrox Serie von Victorinox. Die Klinge dieses Schlachtmessers ist besonders dick und robust. Doch nicht nur Chefköche schätzen solch ein Messer, auch Hobbyköche sind begeistert. Fibrox-Messer mit...
37,00 € *
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24185802_4 F.DICK Kochmesser 15 cm Serie 1905
Kochmesser der Serie 1905 lassen keine Wünsche offen: erhältlich in drei verschiedenen Größen (15, 21 und 26 cm) deckt sie alles ab, was das Schneiden in der Küche erfordert. Die Klinge kann bis zum Ende verwendet und besonders einfach...
99,00 € *
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24228546_1 GLOBAL GS-4R Orientalisches Deba Fischmesser 12 cm
Das einseitig geschliffene Deba bietet besonders präzise Schnitte. Ob bei Fisch, Gemüse oder Kräutern. Klingenlänge: 12cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten GLOBAL...
106,00 € *
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24228613_1 GLOBAL G-7R Orientalisches Deba Messer 18 cm
Das einseitig geschliffene Deba gilt als ein unvergleichbares Kochmesser zum Schneiden, Wiegen, Hacken von Gemüse und Kräutern. Dank der Klingenlänge auch zum Schneiden von Fisch und Fleisch. Der einseitige Schliff erzeugt ein äußerst...
142,00 € *
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24174966_1 WÜSTHOF Küchenmesser 20 cm GOURMET
Ideale Klingenform zum Schneiden von Fleisch oder Fisch. Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge:...
51,00 € *
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24228194_6 KAI VG-0002 Deba (6.5") 16,5 cm SHUN PRO SHO Serie
Das Deba mit einer Klingenlänge von 16,5cm kann für das Zubereiten von Gemüse, Kräutern und kleineren Stücken Fisch oder Fleisch verwendet werden. Grifflänge: 12,2cm. Die Shun Pro Sho Serie beinhaltet 7 typische japanische Klingenformen,...
249,00 € *
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24228195_6 KAI VG-0003 Deba (8.25") 21 cm SHUN PRO SHO Serie
Das große Deba mit einer Klingenlänge von 21cm gilt als vollwertiges Kochmesser. Es eignet sich zum Schneiden von größeren Stücken Fisch, Fleisch sowie Gemüse und Kräuter. Grifflänge: 12,2cm. Die Shun Pro Sho Serie beinhaltet 7 typische...
249,00 € *
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24228200_6 KAI VG-0001 Deba (4.25") 10,5 cm SHUN PRO SHO...
Das Deban eignet sich zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Kräuter und Gemüse. Klingenlänge: 10,5cm, Grifflänge: 10,4cm. Die Shun Pro Sho Serie beinhaltet 7 typische japanische Klingenformen, die alle einseitig geschliffen sind....
135,00 € *
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24228286_3 KAI MGR-0155D Deba mit red Wood Griff 6.1"...
Das Deba zählt zu den typischen japanischen Klingenformen. Häufig wird der vordere Teil der Klinge zum Filetieren von Fisch verwendet. Der hintere stärkere Bereich der Klinge zum Durchtrennen von Fischgräten oder zum Hacken von Gemüse...
84,95 € *
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24174751_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm AEON mit DLC...
Der Premiumhersteller deutscher Kochmesser WÜSTHOF aus Solingen hat 3 ganz besondere Modelle kreiert. Das 20cm Kochmesser, den 26cm langen Super Slicer und das 17cm Santoku. Das 20cm Kochmesser ist das Allround-Talent in der Küche....
499,00 € *
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24188768_1 MIYABI Kochmesser 160 mm GYUTOH 5000FCD Pakka Holz
Das kleine Gyutoh-Kochmesser mit authentisch japanischem Klingenprofil vereint höchste Funktionalität mit ästhetischem Design und fernöstlicher Eleganz. Das formschöne Messer mit einer Klingenlänge von 16 cm besticht nicht nur durch das...
219,00 € *
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24188769_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 5000FCD Pakka-Holz
Das Kochmesser Gyutoh eignet sich dank seiner scharfen Klinge für alle Schneidearbeiten, die Sie sorgfältig und genau durchführen möchten. Die Materialkombination bildet die Basis, die der 20 cm Klinge später die unvergleichliche...
249,00 € *
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24188770_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000FCD Pakka Holz
Mit dem Gyutoh-Messer von MIYABI zerkleinern Sie mühelos selbst harte Lebensmittel, denn dieses Messer besitzt eine Klinge, deren Schärfe mit der eines Rasiermessers vergleichbar ist. Darüber hinaus zeichnet es sich durch eine sehr...
279,00 € *
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24188903_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 5000MCD 67...
Mit dem extra scharfen Gyutoh-Kochmesser von MIYABI zerschneiden Sie sämtliche Lebensmittel von Kräutern bis hin zu Fisch, Fleisch und Gemüse in feinste dünne Scheiben. Das Gyutoh-Messer mit der 20 cm langen Klinge überzeugt durch seinen...
449,00 € *
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24188905_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000MCD 67...
Mit dem Gyutoh besitzen Sie ein hochwertiges Präzisionsmesser, das durch authentische japanische Schärfe, eine hohe Funktionalität und ein reizvolles Design besticht. Das große Gyutoh Kochmesser vereint die Fähigkeiten des klassischen...
479,00 € *
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24188123_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 5000MCD...
Honba Zuke, „die Schneide ist nun zum Einsatz erweckt”, sagen Profiköche in Japan dazu. Denn genau das passiert, wenn die Klinge beidseitig abgezogen wird. Dadurch ist das Kochmesser Gyotoh von MIYABI extrem scharf! Das 20 cm lange...
429,00 € *
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24188124_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000MCD...
Honba Zuke, „die Schneide ist nun zum Einsatz erweckt”, sagen Profiköche in Japan dazu. Denn genau das passiert, wenn die Klinge beidseitig abgezogen wird. Dadurch ist das Kochmesser Gyotoh von MIYABI extrem scharf! Das 24 cm lange...
459,00 € *
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24188280_1 MIYABI Kochmesser 160 mm GYUTOH 6000MCT Pakka-Holz
Mit einer Länge von 16 cm ist das kleine GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim...
229,00 € *
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24188281_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 6000MCT Pakka Holz
Mit einer Länge von 20 cm ist das GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim Schneiden...
279,00 € *
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24188282_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 6000MCT Pakka-Holz
Mit einer Länge von 24 cm ist das große GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim...
319,00 € *
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24188915_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm TWIN® CERMAX 101...
Das Kochmesser aus der Serie TWIN® CERMAX vereint ein innovatives Design, hochwertige Materialien und die traditionelle Handwerkskunst japanischer Messerschmiede. Die Klinge des Kochmessers ist besonders scharf. Damit schneiden Sie alle...
369,00 € *
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24247701_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm PERFORMER Schwarz mit...
Das Kochmesser ist der dynamische Alleskönner in der Küche. Mit der kürzeren 16 cm Klinge ist dieses Profimesser ideal für präzise, saubere Schnitte an kleinen und größeren Lebensmitteln. Dabei eignet es sich für alle Schneide- und...
230,00 € *
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24247702_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm PERFORMER Schwarz mit...
Das Kochmesser ist der dynamische Alleskönner in der Küche. Mit der 20 cm Klinge ist dieses Profimesser ideal für präzise, kraftvolle Schnitte an allen Lebensmitteln. Dabei eignet es sich für sämtliche Schneide- und Grifftechniken – was...
270,00 € *
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24224111_1 BURGVOGEL Kochmesser 20 cm JUGLANS line Walnuss
Das klassische Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm ist das ultimative Allround-Talent in der Küche. Bestens geeignet zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die JUGLANS Line von Burgvogel aus Solingen besitzt Griffe aus...
125,60 € *
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24224112_1 BURGVOGEL Kochmesser 15 cm JUGLANS line Walnuss
Das kleine Kochmesser ist das Allround-Talent in der Küche. Geeignet für Gemüse, wie auch für kleinere Fisch-, oder Fleischstücke. Klingenlänge: 15 cm. Die JUGLANS Line von Burgvogel aus Solingen besitzt Griffe aus feinstem Walnussholz,...
102,40 € *
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24247680_1 WÜSTHOF Santoku 17 cm AEON mit Kullenschliff...
Der Premiumhersteller deutscher Kochmesser WÜSTHOF aus Solingen hat 3 ganz besondere Modelle kreiert. Das 20cm Kochmesser, den 26cm langen Super Slicer und das 17cm Santoku. Was für europäische Küchen das Kochmesser ist, das ist in Japan...
499,00 € *
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24246837_1 mono SK59 Kochmesser 17cm
Das Kochmesser SK59 von mono hat eine 17 cm lange Klinge aus Sandvik 12C27TM Stahl gehärtet auf 59 Rockwell, einen Griff aus Kunststoff und eine Gesamtlänge von 32 cm. Es ein universales Kochmesser für diverse Schneidaufgaben, wie z.B....
125,00 € *
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24241021_1 SUNCRAFT Senzo Twisted Octagon TO-05 Kochmesser...
Eine Kombination aus feiner japanischer Handarbeit und edlen Materialien: SENZO - Twisted Octagon. Die Küchenmesser aus der Serie SENZO Twisted Octagon von SUNCRAFT besitzen einen sehr harten Schneidkern aus VG-10 Stahl und werden...
255,00 € *
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24241022_1 SUNCRAFT Senzo Twisted Octagon TO-06 Kochmesser...
Eine Kombination aus feiner japanischer Handarbeit und edlen Materialien: SENZO - Twisted Octagon. Die Küchenmesser aus der Serie SENZO Twisted Octagon von SUNCRAFT besitzen einen sehr harten Schneidkern aus VG-10 Stahl und werden...
298,00 € *
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24241024_1 SUNCRAFT Elegancia KSK-01 Kochmesser 20 cm
Die ELEGANCIA Serie von SUNCRAFT besticht durch auffallend hochwertigen Materialien, edles Design und wurde für jahrelange Nutzung entwickelt. Die Klinge besteht aus einem 3-Lagigen Schneidkern aus SG2 Pulverstahl. Dieser wird auf ca....
298,00 € *
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24241044_1 SUNCRAFT Senzo Black BD-05 Kochmesser 20 cm
Das Damast-Design der SENZO Black Serie von SUNCRAFT ist unverwechselbar. Durch den etching process wird das Muster besonders gut sichtbar. Das einzigartige Zusammenspiel von hell und dunkel ergibt ein einmaliges Bild ähnlich einem 3D...
229,00 € *
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24241046_1 SUNCRAFT Senzo Black BD-08 Bunkamesser 16,4 cm
Das Damast-Design der SENZO Black Serie von SUNCRAFT ist unverwechselbar. Durch den etching process wird das Muster besonders gut sichtbar. Das einzigartige Zusammenspiel von hell und dunkel ergibt ein einmaliges Bild ähnlich einem 3D...
232,00 € *
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24241043_1 KASANE MSA-700/KS Kochmmeser 21 cm Blauer...
Die KASANE Messer werden von Hand von einem der besten japanischen Messerschmiede Katsushige Anryu san aus Blaustahl gefertigt. Die Serie KASANE wird Stück für Stück ausschließlich von ihm handgefertigt. Die Jahresproduktion ist somit...
339,00 € *
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24247863_1 SUNCRAFT Senzo Black BD-03 Kleines Kochmesser...
Das Damast-Design der SENZO Black Serie von SUNCRAFT ist unverwechselbar. Durch den etching process wird das Muster besonders gut sichtbar. Das einzigartige Zusammenspiel von hell und dunkel ergibt ein einmaliges Bild ähnlich einem 3D...
168,00 € *
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24206630_1 POTT Kochmesser 15 cm Sarah Wiener Zwetschgenholz
Wie gutes Handwerk geht. Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen...
195,00 € *
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24206631_1 POTT Privatier Kleines Kochmesser 11 cm Sarah...
Wie gutes Handwerk geht. Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen...
155,00 € *
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24206632_1 POTT Kochmesser 20 cm Sarah Wiener Zwetschgenholz
Wie gutes Handwerk geht. Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen...
215,00 € *
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24225702_1 CHROMA Kochmesser 20cm DORIMU D-04,...
Die Damastmesser aus der Serie DORIMU (jap. „Traum“) bestehen aus 64 Lagen durchgehendem Damast (auch Volldamast genannt, statt herkömmlich "gewalzte" Damastmesser). Durch die individuelle Optik des Damasts und dem wunderschönen Griff...
489,90 € *
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24227920_1 KAI TMK-0770 Santoku Kochmesser 20 cm KAMAGATA...
Die Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesserserie von KAI überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen...
99,95 € *
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24227924_1 KAI TMK-0706 Kochmesser 20 cm KAMAGATA Tim...
Die Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesserserie von KAI überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen...
94,95 € *
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24180261_1 GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE, jetzt auch mit Olivenholz. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE...
405,00 € *
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24180566_1 GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE KNIFE. Kochmesser bietet ein...
405,00 € *
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24180753_1 GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE, jetzt auch in Eichenholz. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE...
405,00 € *
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24228479_1 GLOBAL BUNMEI Kochmesser 20 cm
Wie die GLOBAL CLASSIC Serie, wird auch die Serie BUNMEI zu 100% vom Hersteller Yoshikin in Japan produziert. Die hohe Qualität, der extra harte Stahl und die detailverliebte Ausführung sind identisch mit den GLOBAL CLASSIC Messern. Ein...
109,00 € *
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24247873_3 KAI TDM-1783 Kiritsuke 20 cm SHUN PREMIER TIM...
Das Jahresmesser 2021 von KAI: das TDM-1783 Kiritsuke in 20 cm in der SHUN PREMIER TIM MÄLZER - EDITION XI Nach einem turbulenten Jahr 2020 hat sich der japanische Messerhersteller KAI für 2021 etwas ganz besonderes einfallen lassen....
265,00 € *
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2424183_1 VICTORINOX Kochmesser Tranchiermesser 19 cm...
Das VICTORINOX Tranchiermesser gilt für uns als klassisches Kochmesser und ist jeder Herausforderung auf Ihrem Schneidbrett gewachsen. Dank ergonomischem Griff und ausgewogenem Design gibt Ihr Schnittgut sofort jeden Widerstand auf. Die...
33,00 € *
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4 von 5

Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch... mehr erfahren »
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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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