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24228362_10 KAI DM-0702 Santoku 7" (18,0 cm) SHUN Serie
Das japanische Santokumesser aus der Shun Classic Serie, bestehend aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl, eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Obst oder Fleisch. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl)...
205,00 € *
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24174999_1 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Japanische Santoku-Klingenform mit Kullenschliff. Geeignet zum Schneiden von Fisch oder Fleisch und Hacken von Gemüse. Der Kullenschliff auf der Schneide beugt das Haften des Schneidguts am Klingenstahl vor. Rostfreie Klinge mit...
79,90 € *
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24228325_7 KAI 6716S Santoku 6.5" (16,5 cm) WASABI BLACK...
Das japanische Kochmesser in seiner klassischen Form: Das Santoku. Geeignet zum Schneiden der drei Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 16,5cm Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der schlichte Aufbau des...
54,95 € *
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24228244_3 KAI BK-0004 Santokumesser No.4 16 cm MICHEL...
Die klassische japanische Klingenform des Santokus bietet den idealen Einsatzbereich zum Vorbereiten von Gemüse, Früchten sowie Kräuter aber auch zum Schneiden von Fisch oder Fleisch. Klingenlänge: 16cm, Klingenstärke: 2,3mm,...
399,00 € *
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24228245_1 KAI BK-0005 Santoku-Kochmesser No.5 22,5 cm...
Die No. 5 eignet sich hervorragend zum Schneiden für Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Länge eines klassischen Kochmessers kombiniert mit der Form eines Santokus ist das Markenzeichen der MICHEL BRAS Serie. Die Schneide bleibt nach wie vor...
425,00 € *
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24228246_1 KAI BK-0006 Santoku-Kochmesser No.6 26,5 cm...
Zwei Messerformen kombiniert: Die Länge eines Kochmessers mit der Form eines Santokus ist das Erkennungsmerkmal der MICHEL BRAS Kochmesser. Bei einer langen Schneidefläche und nach vorne unten gebogenen Spitze (Santoku) bietet das Messer...
435,00 € *
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24228260_1 KAI DM-0702L Santoku 7" (18,0 cm) Linkshand...
Das japanische Santokumesser aus der Shun Classic Serie, bestehend aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl, eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Obst oder Fleisch. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl)...
215,00 € *
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24228391_10 KAI DM-0717 Großes Santoku 7.5" (19,0 cm) SHUN...
Das extrabreite japanische Santoku Kochmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von...
255,00 € *
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24228387_5 KAI DM-0718 Santoku mit Kullenschliff 7" (18,0...
Das Santoku Kochmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem...
215,00 € *
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24228230_10 KAI DM-0727 Santoku 5.5" (14,0 cm) Angebot...
Das kleine Santoku aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart....
135,00 € * 183,00 € *
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20010812_1 GÜDE Santoku Kochmesser 14cm, Alpha-Olive,...
Das kleine Santoku Kochmesser mit einer Klingenlänge von 14cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
154,00 € *
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20010829_1 GÜDE Santoku Kochmesser 18cm, Alpha-Olive,...
Das Santoku Kochmesser für die 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf...
161,00 € *
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20010836_1 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 14cm,...
Das Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und somit leichter abfällt. Klingenlänge: 14cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus...
168,00 € *
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20010843_11 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm,...
Das große Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und somit leichter abfällt. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde...
176,00 € *
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24228674_1 GLOBAL G-46 Santokumesser 18 cm
Die japanische Kochmesserform ""Santoku"" eignet sich besonders zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück....
124,00 € *
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24228676_3 GLOBAL G-80 Santokumesser mit Kulle 18cm
Das G-80 Santokumesser mit Kullenschliff gilt als TOPSELLER unter den GLOBAL Messern. Dank Form eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräutern. Der Kullenschliff beugt das Kleben des Schneidguts an der Klinge vor....
139,00 € *
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24228681_1 GLOBAL G-57 Santokumesser 16 cm
Die japanische Kochmesserform ""Santoku"" eignet sich mit der Klingenlänge von 16cm zum Schneiden von Gemüse und Kräutern. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf...
119,00 € *
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24228687_1 GLOBAL G-84 Santokumesser mit Kulle 16 cm
Das kleine Santoku (Nachfolger des G-64) mit Kullenschliff eignet sich zum Schneiden/Hacken von Gemüse und Kräutern. Klingenlänge: 16cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die...
134,00 € *
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24180514_2 GÜDE Santoku Kochmesser 18cm, Caminada,...
Das Santoku Kochmesser für die 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 18cm das Multitalent in der Küche. Die Klinge der Andreas Caminada Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
325,00 € *
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24180615_1 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 14cm, Alpha,...
Das kleine Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der besondere Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und sich somit das Schneidgut leichter von der Schneide löst. Klingenlänge: 14cm. Die...
136,00 € *
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24180616_5 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm, Alpha,...
Das große Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der besondere Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und sich somit das Schneidgut leichter von der Schneide löst. Klingenlänge: 18cm. Ideal...
147,00 € *
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24180635_1 GÜDE Santoku Kochmesser 14cm, Alpha,...
Kleines Santoku aus der Alpha Serie für Gemüse, Kräuter uvm. Klingenlänge: 14cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
120,00 € *
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24180636_1 GÜDE Santoku Kochmesser 18cm, Alpha,...
Das große Santoku Kochmesser für die 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf...
131,00 € *
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24180746_12 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm,...
Das Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Die Kullen beugen das Haften des Schneidguts an der Schneide vor. Klingenlänge: 18cm. Das Santoku eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von...
188,00 € *
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24186865_1 F.DICK Santoku Kochmesser 18 cm mit Kullen Red...
Die typische Form und der rote Griff lassen keinen Zweifel aufkommen: Hier treffen japanische und deutsche Handwerks- und Schmiedekunst perfekt aufeinander. Dieses Meisterstück aus der Red Spirit Serie ist der ideale Begleiter für jede...
94,00 € *
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24186868_1 F.DICK Santoku Kochmesser 18 cm Red Spirit
Die typische Form und der rote Griff lassen keinen Zweifel aufkommen: Hier treffen japanische und deutsche Handwerkskunst perfekt aufeinander. Dieses Meisterstück aus der Red Spirit Serie sollte in keiner Küche fehlen. Nicht zuletzt...
79,00 € *
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24180903_1 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm,...
Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Die Kullen beugen das Haften des Schneidguts an der Schneide vor. Ideal zum Schneiden der 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde...
188,00 € *
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24174203_1 Windmühlenmesser Vielzweckmesser Santoku...
Das Santoku bietet mit seiner Form einen sehr großen Einsatzbereich in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der 3-Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santoku gibt es wahlweise mit rostfreiem oder...
86,00 € *
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24174253_1 Windmühlenmesser Vielzweckmesser Santoku...
Das Santoku bietet mit seiner Form einen sehr großen Einsatzbereich in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der 3-Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santoku gibt es wahlweise mit rostfreiem oder...
88,00 € *
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24174275_1 Windmühlenmesser Vielzweckmesser Santoku...
Das Santoku bietet mit seiner Form einen sehr großen Einsatzbereich in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der 3-Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santoku gibt es wahlweise mit rostfreiem oder...
89,00 € *
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24174289_1 Windmühlenmesser Vielzweckmesser Santoku...
Das Santoku bietet mit seiner Form einen sehr großen Einsatzbereich in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der 3-Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santoku gibt es wahlweise mit rostfreiem oder...
79,00 € *
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24228559_1 GLOBAL GS-35 Santokumesser 13cm
Das kleine Santoku erweist sich als perfektes Gemüsemesser. Nicht umsonst zählt es zu den TOPSELLER in der GLOBAL Familie. Klingenlänge: 13cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf...
98,00 € *
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24228561_1 GLOBAL GS-37 Santokumesser mit Kullenschliff 13cm
Santoku Gemüsemesser mit Kullenschliff. Die Kullen sorgen dafür, dass das Schneidgut nicht an der Klinge haften bleibt. Klingenlänge: 13cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985...
94,90 € *
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24174591_1 Windmühlenmesser Vielzweckmesser Santoku lang...
Das lange Santoku bietet mit seiner Form einen sehr großen Einsatzbereich in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der 3-Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 210mm, Klinge: rostfrei,...
84,00 € *
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24174772_3 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 14 cm...
Kleines Santokumesser mit Kullenschliff, damit das Schnittgut nicht so schnell auf dem Klingenstahl haften bleibt. Die klassisch japanische Klingenform eignet sich hervorragend zum Schneiden bzw. Hacken von Gemüse. Die Klinge ist aus...
114,00 € *
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24174773_7 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Die ideale Größe zum Schneiden und/oder Hacken von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die klassisch japanische Santokuform ergänzt das Kochmessersegment der IKON-Serie und liegt dank seiner ergonomischen Griffform super in der Hand. Die Klinge...
149,00 € *
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24174887_1 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Das Santoku ist die japanische Klingenform in der EPICURE-Serie. Mit einer Klingenlänge von 17cm eignet es sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der drei Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch...
159,00 € *
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24228576_1 GLOBAL GS-56 New Santoku 11cm
Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten GLOBAL Messer, die mit der G-, GF-, GS- und GSF-Serie zu den größten japanischen Messerserien zählen. Die Klinge der GLOBAL-Messer...
96,00 € *
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24228577_1 GLOBAL GS-57 Santokumesser mit Kullenschliff 11cm
Kleines Santokumesser mit Kullenschliff, damit das Schneidgut nicht an der Klinge haften bleibt. Klingenlänge: 11cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten GLOBAL...
99,00 € *
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24228644_1 GLOBAL G-29 Santoku Fleisch-/Fischmesser 18cm
Die japanische Kochmesserform des Santokus eignet sich ideal zum Schneiden, Wiegen, Hacken von Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräutern. Klingenlänge: 18cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada...
169,00 € *
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24224013_1 BURGVOGEL Santokumesser 18 cm NATURA line...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
108,30 € *
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24224014_1 BURGVOGEL Santokumesser mit Kulle 18 cm NATURA...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
125,10 € *
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24224055_1 BURGVOGEL Santokumesser 18 cm OLIVA line...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
108,30 € *
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24224056_1 BURGVOGEL Santokumesser mit Kulle 18 cm OLIVA...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
125,10 € *
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24187640_1 ZWILLING Santokumesser 180 mm ®VIER STERNE
Die begehrte japanische Klingenform des Santokus eignet sich zum Schneiden der drei Tugenden Fisch, Fleisch und Gemüse. Die 180 mm Lange Klinge ist aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedet und anschließend eisgehärtet. Der...
89,95 € *
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24187656_1 ZWILLING Santoku 180 mm Japanisches Kochmesser...
Das Santoku ist eine japanisches Kochmesser. Hergestellt von der Firma Zwilling. Das Santoku aus der Professional S Serie besitzt einer Klingenlänge von 18 cm und eignet sich zum Schneiden und Hacken von Fisch, Fleisch oder Gemüse. Die...
99,95 € *
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24187756_1 ZWILLING Santoku 140 mm Japanisches Kochmesser...
Das Santokumesser aus der Professional S Serie von Zwilling hat einen Griff im Drei-Nieten-Design, der fugenlos in die Klinge übergeht. Die Klinge selbst ist aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl der mit dem FRIODUR®-Verfahren...
69,95 € * 89,95 € *
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24174986_3 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 14 cm...
Kleines Santokumesser mit Kullenschliff, damit das Schnittgut nicht so schnell auf dem Klingenstahl haften bleibt. Die klassisch japanische Klingenform eignet sich hervorragend zum Schneiden bzw. Hacken von Gemüse. Die Klinge ist aus...
129,00 € *
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1 von 3

Das Santoku - die beliebteste japanische Kochmesserform!

Die Form des Santoku-Kochmessers ist eine der beliebtesten Kochmesserformen in unserem Sortiment. Die Verbindung aus der klassischen deutschen Kochmesserform und der Nakiri-Form bietet ein einzigartiges Schneiderlebnis. Das Resultat: eine lange Schneide bei einer kompakten Länge. Die nach vorne heruntergezogene Spitze beugt zudem die Verletzungsgefahr vor. Wir können mit der japanischen Kochmesserform des Santoku alles Schneiden, was wir auch mit dem klassischen Kochmesser schneiden. Je nach Hersteller ist die Ausprägung der Schneide bauchiger oder flacher. Dies beeinflusst die Wiegetechnik beim Schneiden. Viele nutzen daher tendenziell eher die Hacktechnik und nehmen das Messer verkürzt in die Hand - umschließend mit Zeigefinger und Daumen wird die Klinge festgehalten.
Die Form des Santoku-Kochmessers ist eine der beliebtesten Kochmesserformen in unserem Sortiment. Die Verbindung aus der klassischen deutschen Kochmesserform und der Nakiri-Form bietet ein... mehr erfahren »
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Das Santoku - die beliebteste japanische Kochmesserform!
Die Form des Santoku-Kochmessers ist eine der beliebtesten Kochmesserformen in unserem Sortiment. Die Verbindung aus der klassischen deutschen Kochmesserform und der Nakiri-Form bietet ein einzigartiges Schneiderlebnis. Das Resultat: eine lange Schneide bei einer kompakten Länge. Die nach vorne heruntergezogene Spitze beugt zudem die Verletzungsgefahr vor. Wir können mit der japanischen Kochmesserform des Santoku alles Schneiden, was wir auch mit dem klassischen Kochmesser schneiden. Je nach Hersteller ist die Ausprägung der Schneide bauchiger oder flacher. Dies beeinflusst die Wiegetechnik beim Schneiden. Viele nutzen daher tendenziell eher die Hacktechnik und nehmen das Messer verkürzt in die Hand - umschließend mit Zeigefinger und Daumen wird die Klinge festgehalten.
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